Железный министр: Госдеп спустил своих агентов на Шойгу

18:05  28 Октября 2015
7 070
Москва
Железный министр: Госдеп спустил своих агентов на Шойгу
Железный министр: Госдеп спустил своих агентов на Шойгу

Едва ли не самой громкой новостью последнего дня в интернете является материал Георгия Албурова про «самый вежливый дом», в котором коллега оппозиционера Алексея Навального, открыто обвинил министра обороны Сергея Шойгу в том, что тому принадлежит поместье на Рублево-Успенском шоссе.

Материал вызвал бурную реакцию либеральной общественности и быстро разошелся через социальные сети оппозиционеров, несмотря на то, что каких-либо доказательств данной точки зрения Албуров в своем материале, по сути, не предоставил.

В материале Албурова наличествуют фотографии поместья, установить точное расположение которого – невозможно, также присутствуют непонятно на каком основании полученные кадастровые выписки о собственниках недвижимости, и неизвестно имеют ли они вообще отношение к поместью, что изображено на фотографиях. В выписках, возможно, действительно указаны родственники Шойгу, но, при этом, нельзя верифицировать подлинность документов.

Все остальные доводы, приведенные Албуровым в материале, а именно личные рассуждения автора, фотокарточки, прочие «скриншоты» не могут играть доказательной роли, их задача – укрепить те демагогические приемы, на которых основан текст.

Особенно «умилили» сравнения стиля, в соответствии с которым построено поместье с другими домами, отнесенными к Шойгу – Албуров делает вывод, что раз дома построены в одном «восточном» стиле, то они должны обязательно принадлежать министру. Причем, неясно имеет ли хоть один из домов, фотографии которых привел Албуров, какое-либо отношение к Шойгу.

В силу чего создалось впечатление, что оппозиционеры специально рыскали по Московской области, чтобы найти дом, который по «схожести стилей» можно приписать Шойгу. Наверняка, здесь они вспомнили и тот факт, что министр имеет корни из республики Тыва, где как раз и распространена восточная культура.

Данные рассуждения приведены не к тому, чтобы сходу отбросить обвинения Албурова, это могут сделать только правоохранительные органы и суд, а к тому, чтобы показать, что текст оппозиционера имеет не журналистский или исследовательский характер, а сделан для того, чтобы продвинуть в СМИ определенную точку зрения. Такие материалы обычно называются «информационным вбросом».

Также не вызывает сомнений и цель этого текста, она, что называется, очевидна и заключается в том, чтобы выставить в неприятном свете важного для российского внешнеполитического курса человека, и почему-то не вызывает удивления, что на этот материал радостно и оперативно отреагировали западные СМИ.

Здесь нужно отметить, что в «документах», которые привел Албуров, стоят 2009 и 2012 года – из чего следует, что эта история произошла не «вчера» и не «сегодня», а гораздо раньше.

Соответственно, даже, если предположить, что в материале Албурова действительно есть некие основания, то возникает вопрос, а почему эта информация выложена только осенью 2015 года, в канун эскалации внешнеполитической обстановки в Сирии?

Отметим, что текст был опубликован в тот самый момент, когда вся западная информационная и политическая машина оказывает беспрецедентное давление на Россию. Так что, очевидно, что появление этого материала не случайно, и он ложится в общую «канву», где сам Албуров выступает в качестве одного из «инструментов».

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло считает, что это спланированная операция по информационному давлению уже не просто на Россию, а на конкретных лиц из числа высшего эшелона российской власти.

«По сути дела, вся та информация, которая обсуждается вокруг Шойгу – это не более чем слух, поскольку, чтобы делать обвинение, необходимо обладать доказательной базой. И даже в этом случае,  это не дает права таким людям как Албуров делать какие-либо обвинения, по одной простой причине, что их согласно законодательству может выдвигать только суд», - констатирует Манойло.

Они, конечно, могут выдвигать свои версии и трактовки этого дела, но без выдвижения обвинительных заключений, поэтому все это напоминает не результат какого-то расследования, а «вброс» заранее подготовленной информации, которая, по мнению Манойло, могла быть сфабрикована извне. Причем, не Навальным или Албуровым, а теми структурами, которые осуществляют им покровительство.

«По почерку очень похоже», - отмечает Манойло.

И действительно сложно поверить в то, чтобы Албуров, который получил уголовный приговор за то, что подарил ворованную картину Навальному, смог бы самостоятельно провернуть такое дело.

Не говоря уже про то, что тот же начальник Албурова - одиозный Алексей Навальный, сделавший себе карьеру на бурных возгласах о коррупции, уже несколько лет не работает, но в то же время ведет безбедный образ жизни, ездит на автомобиле премиум-класса и постоянно выплачивает штрафы, которые регулярно присуждает ему суд.

Речь здесь идет даже не о последнем присуждении ему 16 млн рублей штрафа по делу «Кировлеса», выплату на который видный оппозиционер решил демонстративно собрать с помощью социальных сетей со своих сторонников, а хотя бы иск по делу «Ив Роше», где Навальный смог выплатить 3 млн рублей. И таких разовых выплат с его стороны было сделано множество, но вопрос, откуда на это были взяты деньги, при том, что никакая собственность Навального не ушла с молотка – «правдолюбов» не интересует.

Неудивительным, как считает эксперт, является также тот факт, что в «прицел» информационной войны попал именно Сергей Шойгу – Манойло видит здесь две причины.

«Это министр обороны, это одна из ключевых фигур, которая проводит военную операцию российских войск в Сирии», - считает Манойло.

Поэтому на Шойгу со стороны Запада пытаются оказать давление, и причины здесь очевидны. По словам Манойло, Шойгу действует  эффективно, причем, как государственный деятель и как полководец. Благодаря этому в военном или профессиональном плане придраться к нему невозможно.

«Из-за этого западная пропаганда пытается найти элементы личной жизни, которые можно подвергнуть критике – это их известный прием, и ничего удивительного в этом событии нет», - констатирует Манойло.

Все это выдает почерк американских англосаксов, которые во время информационной кампании всегда используют одни и те же шаблоны, категорично указывающие на происхождение продукта, который затем вбрасывается по неафиллированным с США каналам.

«Шойгу – это фигура, которая никогда не попадала в сферу влияния Навального и прочих деятелей так называемой несистемной оппозиции, которая находится на прикормке у США. Потому что Шойгу всегда был профессионалом, он ведет скромный образ жизни, никакой роскоши в его жизни нет, он спокойно и уверенно делает свою работу, поэтому в этом отношении на него никогда не обращали внимания», - отмечает Манойло.

Андрей Викторович связывает развернутую против Шойгу кампанию с тем, что его авторитет и репутацию невозможно подвергнуть критике, потому что она идеальна.

«Пока в высшем руководстве России присутствуют люди, у которых идеальная репутация, внесистемной оппозиции и американцам очень сложно продвигать тезис о том, что в России все коррумпировано и ни одного светлого человека там нет. Здесь Шойгу является примером того человека, полностью разрушающего мифы, которые американцы пытаются сформировать в умах как своей общественности, так и европейской с российской», - резюмирует Манойло.

Если бы Шойгу не был министром обороны во время войны в Сирии, то эксперт уверен, что не было бы такого «наката» на его персону со стороны западных СМИ, какой существует сегодня.

 

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Частые «лунотрясения» не позволят колонизировать Луну

Ученые выяснили, что на естественном спутнике Земли дважды в месяц случаются «лунотрясения».

6:48  25 Июня 2017
51
Камеру iPhone подключили к искусственному интеллекту

Разработчик Крис Грининг подключил камеру iPhone к открытой системе машинного обучения на основе искусственного интеллекта.

6:39  25 Июня 2017
38
СМИ: консерваторы думают, кем заменить Терезу Мэй

На посту премьер-министра члены Консервативной партии Великобритании хотели бы видеть Филипа Хаммонда, который сейчас является министром финансов.

6:29  25 Июня 2017
39
Вице-спикер Госдумы придумал наказание для Жиркова

Член исполнительного комитета Российского футбольного союза и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев раскритиковал Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева.

6:12  25 Июня 2017
51
СМИ: в Лондоне при пожаре возник «эффект дымовой трубы»

Из-за особенностей конструкции лондонского зданий во время пожара возник эффект дымовой трубы.

6:01  25 Июня 2017
54
Глава ЦРУ заявил об интереса Трампа к разведданным

Директор ЦРУ Майк Помпео рассказал о том, как президент США Дональд Трамп относился к разведданным.

5:49  25 Июня 2017
55
Часы и песня Аль Капоне ушли с молотка

Коллекция вещей, связанных со знаменитыми американскими преступниками, была продана на аукционе в Бостоне.

5:41  25 Июня 2017
52
Китайцы купили землю в Лондоне

Участок земли площадью в 4,05 га в британской столице был продан китайскому конгломерату Dalian Wanda Group.

3:54  25 Июня 2017
60
Кубок конфедераций: португальцы улетели, но обещали вернуться

Наставник сборной Португалии по футболу Фернанду Сантуш пообещал, что петербуржцы скоро снова увидят Криштиану Роналду.

3:42  25 Июня 2017
81
Оползень в Китае: ООН предлагает помощь

Помощь в ликвидации последствий оползня, унесшего в Китае жизни по меньшей мере 15 человек, предлагает ООН.

3:30  25 Июня 2017
127
СМИ узнали, что стало с японскими АЭС после землетрясения

В зоне распространения подземных толчков в Японии оказались атомные электростанции.

3:19  25 Июня 2017
52
Саакашвили требует от Порошенко 50 евро за футболку

Экс-губернатор Одесской области и бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили хочет, чтобы глава Украины возместил ущерб.

3:09  25 Июня 2017
86
«Хаббл» нашел галактику с несформированными звездами

Ученые сейчас имеют возможность наблюдать за формированием звезд новой галактики.

2:59  25 Июня 2017
83
Директор ЦРУ: демократия США давно в опасности из-за России

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Помпео рассказал, что он думает о приписываемом Москве вмешательстве в выборы в США.

2:48  25 Июня 2017
71
СМИ: бассейн Амазонки находится под угрозой исчезновения

Группа ученых в ходе исследовательской экспедиции на Амазонку сделала ужасающие выводы.

2:35  25 Июня 2017
132
СМИ узнали, чем британские законы помогают террористам

Из-за законов о защите прав человека в Великобритании смогли остаться более четырех десятков иностранных террористов.

2:26  25 Июня 2017
60
Ассанж считает, что американских демократов ждет крах

Создатель и главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж предрек Демократической партии Соединенных Штатов крах.

2:01  25 Июня 2017
67
В Японии из-за землетрясения остановили поезда

Сейсмологи в воскресенье 25 июня зафиксировали в центральной части Японии землетрясение магнитудой 5,7.

1:51  25 Июня 2017
56
Спикер Госдумы посоветовал выпускникам следовать за мечтой

Спикер Госдумы Вячеслав Володин побывал в Саратове на фестивале «Роза ветров», посвященном выпускникам школ.

1:42  25 Июня 2017
38
СМИ: Кардашьян обзавелась часами Жаклин Кеннеди

Американская телеведущая и фотомодель Ким Кардашьян стала новым владельцем наручных золотых часов бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди.

1:31  25 Июня 2017
52
У Британии есть планы насчет беднейших стран

Британские власти собираются взять курс на улучшение торговых отношение с примерно 48 странами мира.

1:21  25 Июня 2017
48
Русскую Америку будут искать на Гавайях

Экспедиция «Эхо Русской Америки» во главе с Героем России Михаилом Малаховым отправится на Гавайи и Аляску.

1:11  25 Июня 2017
56
В Мексику привезли копию Знамени Победы

Депутат Государственной думы РФ Казбек Тайсаев доставил в Мексику копию Знамени Победы.

1:02  25 Июня 2017
43
Экс-кандидата в президенты США обвинили в кредитных махинациях

Правоохранительные органы Соединенных Штатов проводят расследование по делу о мошенничестве, в котором замешана семья Берни Сандерса.

0:53  25 Июня 2017
52
В Великобритании нашли 34 опасных дома

В настоящее время британские власти проверяют жилые дома на предмет соответствия облицовки зданий требованиям пожарной безопасности.

0:45  25 Июня 2017
54
Кубок конфедераций: тренер сборной РФ обратился к болельщикам

Наставник российской сборной по футболу Станислав Черчесов после вылета команды из Кубка конфедераций записал видеообращение к болельщикам.

0:27  25 Июня 2017
79
Трамп рассказал мусульманам о важности сострадания

Американский президент Дональд Трамп поздравил мусульман с окончанием месяца Рамадан и праздником, который в России известен под названием Ураза-Байрам.

0:18  25 Июня 2017
57
Социалистам Франции правительство Эдуара Филиппа не нужно

Члены Социалистической партии Франции не собираются оказывать поддержку правительству Эдуара Филиппа.

0:07  25 Июня 2017
46
В честь Саманты Смит назвали смену в «Артеке» - мать тронута

Мать американской школьницы Саманты Смит прокомментировала то, что смену в «Артеке» посвятили ее дочери.

23:56  24 Июня 2017
64
Кубок конфедераций: Мутко считает нынешнюю сборную РФ лучшей

Президент РФС Виталий Мутко высказал свое мнение об уровне сборной России, которая выступала в групповом этапе Кубка конфедераций.

23:47  24 Июня 2017
54