Конец торговой войне: бизнесмены ФРГ и РФ готовы сотрудничать вопреки санкциям

10:09  10 Ноября 2015
676
Берлин, Германия
Конец торговой войне: бизнесмены ФРГ и РФ готовы сотрудничать вопреки санкциям
Конец торговой войне: бизнесмены ФРГ и РФ готовы сотрудничать вопреки санкциям

Компании Германии выразили готовность поддерживать партнерские взаимоотношения с Россией и во время действия санкций. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel, давая ссылку на заместителя генерального директора Федерального объединения торгово-промышленных палат ФРГ Фолькера Трайера.

Журнал отмечает, что санкции между Россией и Европой действуют уже на протяжении года. Бизнесмены из России, также как и их коллеги и бывшие партнеры из Европы, призывают остановить торговую войну. К завершению санкций в отношении Российской Федерации призвал и глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Он, давая интервью газете Handelsblatt, заявил, что с помощью санкций невозможно решить назревшие политические проблемы. Из его слов понятно, что Европа и Россия являются стратегически связанными друг с другом государствами. Также Кордес подчеркнул, что политика санкций коснулась и самой Германии, оставив довольно значительный след в ее экономике. Так, общий товарооборот между РФ и ФРГ сократился в текущем году практически на 50 процентов.

Вчера, 9 ноября, сообщалось о том, что страны Европейского союза намерены продлить период действия санкций, которые ранее были наложена на Россию. Это может произойти на заседании, которое состоится в декабре нынешнего года. Об этом также сообщала газета Handelsblatt, ссылаясь на источник среди руководства ЕС.

Загрузка...