Новые долги Украины: Польша озвучила цену евроинтеграции

 
Варшава, Польша, 30.12.15 - 15:24

Наследники поляков, проживавших на Западной Украине до Второй Мировой войны, требуют вернуть имущество предков, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Ren.tv.

Наследники поляков, проживавших на Западной Украине до Второй Мировой войны, требуют вернуть имущество предков

Стоимость потерянного поляками имущества оценивается в пять миллиардов долларов

Так, согласно подписанному соглашению по евроинтеграции, Украина должна урегулировать данный вопрос в рамках европейских правовых норм.

Так, организаторы сбора документов по реституции сегодня провели митинг в самом центре Варшавы, расклеивали листовки и публично объяснили, как будут добиваться справедливости.

По утверждению активиста Томаша Янковски, стоимость потерянного поляками имущества оценивается в пять миллиардов долларов в современных расценках. Проживавшие в годы войны поляки лишились на Украине собственности, когда были вынуждены бежать из своих домов в соседние государства.

Активисты подчеркивают, что если украинские суды не пойдут навстречу их требованиям, то истцы обратятся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

При этом участники акции подчеркивают, что не намерены отбирать социальные учреждения и дома, построенные на когда-то принадлежавших полякам землях. Но по закону все наследники должны получить компенсации.

Листовки сторонников реституции утверждают, что украинцам следует «осознать последствия» европейской мечты и быть готовыми заплатить за нее.

Официальные власти Киева данную проблему стараются стыдливо «замести под ковер» и тихонько возражают, что такого пункта в соглашении с Евросоюзом нет.

Обзоры, Аналитика
Новости партнёров

Лента новостей

Новости NNN

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх