Гладких: Децентрализация Украины приведет к образованию нищих регионов

 
Киев, Украина, 10.01.16 - 9:20

Украинские власти допускают серьезный просчет, проводя так называемую децентрализацию, полагает украинский политобозреватель и эксперт аналитической группы "Левиафан" Валентин Гладких.

"Если объединяются пять нищих, они от этого не становятся богаче"

"Если объединяются пять нищих, они от этого не становятся богаче"

По мнению Гладких, который является противником реализации Минских соглашений и которого трудно упрекнуть в симпатиях к пророссийским силам в Донбассе, киевские власти осуществляют политику, которая может привести Украину к тому, что она расколется на множество частей - "бандостанов". 

Выступая в эфире радиостанции "Ера Медіа", Гладких отметил неблагоприятную тенденцию - "это то, что уровень жизни украинцев будет и далее ухудшаться". "Это обусловлено объективными процессами, прежде всего - экономическими. Ситуация в экономической сфере - довольно плохая", - констатировал он.

"Децентрализация приведет к тому, что возникнут регионы, которые будут не просто депрессивными, а просто - на грани выживания. Раньше у нас был бюджет выравнивания, когда учитывали минимальных расходы на культуру, на образование, на здравоохранение - они были средними по всей стране. И если регион не мог обеспечить расходы на таком уровне, он получал субсидии из госбюджета. А на сегодняшний день центральная власть просто снимает с себя всю социальную тяжесть, передает его на места, по большому счету, не обеспечив местные органы самоуправления механизмами и инструментами зарабатывания этих денег", - объяснил свою позицию Гладких. 

"Возможно, кому-то посчастливится, что на их территории находится автозаправка. Но не всем. И может сложиться ситуация, что отдельные регионы будут иметь действительно доходы и, соответственно, расходы на гуманитарную сферу выше среднего, но отдельные регионы не будут иметь ничего", - предполагает аналитик.

"Никакой пользы в таком объединении громад нет, так как если объединяются пять нищих, они от этого не становятся богаче", - заключил он.


Загрузка...


ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх