Al-Monitor: растерявшего союзников Эрдогана ждут тяжелые времена

 
Анкара, Турция, 10.01.16 - 15:41

После инцидента со сбитым российским самолетом Турция больше не претендует на статус региональной державы Ближнего Востока, пишет специалист по Ближнему Востоку Ченгиз Кандар в Al-Monitor.

Al-Monitor: растерявшего союзников Эрдогана ждут тяжелые времена

Необдуманные решения Эрдогана стали причиной утраты регионального первенства Турции и потери ключевых союзников

Очередным «непродуманным действием» Анкары стало присоединение к мусульманской коалиции Саудовской Аравии против терроризма, от которой в последнее время открестились такие страны как Малайзия и Пакистан. «Согласившись встать в один ряд с Коморскими островами, Нигером, Мали и с Саудовской Аравии во главе Турция полностью утратила свое право претендовать на статус суннитского государства - противовесу Ирана»,- пишет специалист.

Другим доказательством отказа Турции от своих претензий на региональное первенство стало сближение с Израилем. Таким образом, Эрдоган публично дал понять, что Турция больше не имеет претензий к региональной роли Израиля.

Если ранее звучали мнения, что действия Турции были изначально положительно оценены США, то после недавнего визита в Анкару председателя объединенного комитета, начальника штабов США Джозефа Данфорда развеяли эти предрассудки, потому что США открыто поддерживают сирийских курдов, тогда как Турция всячески пытается свести на нет любые их достижения.

Возникает резонный вопрос, кого же в перспективе будет поддерживать США? Кандар вспомнил слова американского эксперта по Сирии Джошуа Лэжндиса, который заявил, что курдские отряды помогают бороться с ИГИЛ, тогда как Эрдоган, напротив, сотрудничает с террористами. Таким образом, альянс между США и Рабочей партией Курдистана имеет куда больше шансов в долгосрочной перспективе, чем «дружба» Анкары с Вашингтоном.

В заключении Кандар сообщает, что Турцию и Эрдогана, стремительно теряющего союзников и позиции на международной арене, ждут особенно трудные времена.

Новости партнёров



ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх