Роухани: Иран не намерен восстанавливать экономические отношения с США

 
Тегеран, Иран, 17.01.16 - 15:41

После того, как экономические и финансовые санкции сняли с Ирана, страна не планирует восстанавливать экономические отношения с Соединенными Штатами, так как до того, как ограничения были введены, отношений между государствами не было. Об этом сообщил иранский президент Хасан Роухани во время пресс-конференции.

По словам Роухани, у Ирана никогда не было экономического партнерства с США. Он сообщил, что его и не ожидается, только если не возникнет необходимых условий по поводу самолетов или экспорту ряда товаров

По словам Роухани, у Ирана никогда не было экономического партнерства с США. Он сообщил, что его и не ожидается, только если не возникнет необходимых условий по поводу самолетов или экспорту ряда товаров

16 января странами МАГМТЭ был получен доклад экспертов агентства по ядерной программе Ирана, который предшествовал официальному началу ее исполнения.

В США и Европейском союзе подтвердили информацию о том, что с Ирана снимаются экономические и финансовые санкции, которые связаны с ядерной программой страны.

По словам Роухани, у Ирана никогда не было экономического партнерства с США. Он сообщил, что его и не ожидается, только если не возникнет необходимых условий по поводу самолетов или экспорту ряда товаров, в частности, фисташек и ковров.

Он отметил, что в случае, если Штаты пожелают вложить инвестиции в иранскую экономику или технологии, им придется столкнуться с рядом препятствий. Тем не менее, сообщил он, в Иране готовы обеспечить определенные льготы компаниям США, которые будут работать не на территории Соединенных Штатов.

Летом прошлого года между Ираном и «шестеркой» было достигнуто историческое соглашение по поводу урегулирования проблемы атома Ирана. В результате переговоров был принят Совместный всеобъемлющий план действий, реализация которого сняла с Ирана санкции, которые ввели Евросоюз, Совбез ООН и США.

 

 

Новости партнёров



ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх