Вашингтон не успевает за Россией в Сирии

 
Дамаск, Сирия, 25.01.16 - 12:54

США вынуждены признать российскую военную операцию в Сирии весьма эффективной. Вместо того, чтобы ввязаться в болото, аналогичное Афганистану, как предрекал Обама, Россия при минимальных затратах добилась многочисленных успехов.

«Платформы» - это небольшие роботизированные модули, который несет на себе несколько ракет и пулемет

У России есть планы полностью автоматизировать военную кампанию в Сирии

Как обращает внимание политолог Василий Муравицкий, об эффективности российской военной операции говорят в том числе в Financial Times. «С начала операции и до сих пор зафиксировано только три смерти в рядах российских военнослужащих в Сирии. При этом, по данным другого американского издания The New York Times, на всю годичную операцию в Сирии Москва потратила от 1 до 2 млрд долларов. Для сравнения на содержание американского контингента в Афганистане тратятся десятки миллиардов из военного бюджета США, при этом количество жертв исчисляется тысячами человек.

Американцы пришли к выводам, что Россия может вести очень эффективную кампанию годами, не тратя на это огромные деньги. Поэтому они пытаются вмешаться, чтобы ситуацию как-то переиначить и подвести под свой интерес, потому что Россия, надо признать, побеждает в Сирии и без их участия», - комментирует Муравицкий.

По его мнению, Россия показала новый уровень военных действий, и США просто не успевают. Израильская разведка недавно опубликовала информацию, что у России есть планы полностью автоматизировать военную кампанию в Сирии. Более того, там уже применяется новейшие разработки робототехники, такие роботы, как «Платформа-М» и «Платформа Арго».

«Платформы» - это небольшие роботизированные модули, который несет на себе несколько ракет и пулемет. Они могут причинять значительный вред террористам, не подвергая опасности жизнь операторов. При этом сами они практически неуязвимы, потому что радиоуправляемы, имеют небольшие размеры, передвигаются достаточно быстро. Это говорит о том, что в военно-техническом плане Россия очень серьезно опережает США в Сирии, нанеся значительный урон террористам. Безусловно, США хотят вписаться в эту картину, поскольку действия России разрушают все их стратегические планы на Ближнем востоке», - продолжает эксперт.

«Россия своими активными действиями создала себя серьезный положительный имидж страны, которая активно борется с терроризмом, и США пытаются перехватить сейчас многие положительные моменты, перетянув их на себя. Понимая, что российские войска совместно с сирийскими войсками могут самостоятельно разгромить ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) без поддержки западных или арабских коалиций, они уже сейчас пытаются вступить в игру по разделу Сирии», – добавляет военный эксперт Александр Перенджиев.

Причем об эффективности российской операции говорят не только в Америке. Немецкие эксперты подсчитали, что используя разные типы вертолетов и самолетов, выполняющих разные задачи, Россия тратит на их эксплуатацию и авиаудары не более 2,5 млн долларов в день. Эксперт Стокгольмского института исследования проблем мира Симон Вецеман считает, что действия России в Сирии не только внешняя политика, но и возможность испытать новую технику в боевых условиях, например, самолет Су-24, а в дальнейшем при необходимости что-то доработать.

Россия сполна пользуется возможностью привлечь интерес потенциальных покупателей. Многие страны заинтересованы в покупке российских вооружений, в первую очередь новейших разработок. «Они видят, как работает техника не на бумаге, а в реальности. Например, крылатой ракетой типа «Калибр» интересуются теперь многие страны. Все мы помним эффектные кадры ночного запуска этих ракет. Такой подход помогает успешно находить покупателей на свою продукцию», - говорит Вецеман.




ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх