Минторг Австралии назвал отказ от ТТП «непозволительной роскошью»

 
Сидней, Австралия, 09.02.16 - 9:23

Министр торговли Австралии Эндрю Робб от имени правительства страны внес на рассмотрение и последующую за ним ратификацию Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Об этом стало известно во вторник.

Напомним, что в рамках данного соглашения в Азиатско-тихоокеанском регионе будет сформировано новое экономическое объединение

Напомним, что в рамках данного соглашения в Азиатско-тихоокеанском регионе будет сформировано новое экономическое объединение

Напомним, что в рамках данного соглашения в Азиатско-тихоокеанском регионе будет сформировано новое экономическое объединение. На минувшей неделе соглашение о его создании было подписано 12 государствами. В их число вошли Вьетнам, Перу, Австралия, Канада, США, Брунея, Малайзия, Сингапур, Мексика, Чили, Новая Зеландия, Япония.

Отметим, что во время своего выступления на пленарном заседании палаты представителей федерального парламента Австралии глава министерства торговли страны окрестил ТТП самым важным глобальным инвестиционным соглашением, которое было подписано со времен Уругвайского раунда международных торговых переговоров под эгидой ВТО.

Робб заявил, что на долю стран, которые войдут в ТТП, приходится порядка 40 процентов от всего мирового ВВП. Именно поэтому для Австралии отказ от соглашения является непозволительной роскошью. Также министр заявил, что ТТП носит открытый характер, что позволит в будущем и другим странам мира присоединиться к нему.

Глава министерства торговли рассказал, что за минувший финансовый год Австралия поставила товары и услуги в страны-участницы ТТП в объеме 109 миллиардов долларов, то есть приблизительно третью часть общего экспортного объема. При этом страны в ответ инвестировали в экономику Австралии порядка 1,1 триллиона долларов.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 60045 от 10.12.2014.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх

trava