СМИ: Меркель ждет главная проверка на прочность

 
Лондон, Великобритания, 14.02.16 - 14:28

Есть несколько вариантов развития событий того, какой будет дальнейшая судьба немецкого канцлера Ангелы Меркель. Так считают журналисты The Telegraph Питер Фостер и Джастин Хагглер.

Журналисты отмечают, что во время правления Меркель смогла пережить не один кризис, тем не менее, это не свидетельствует о том, что сейчас она представляет собой «правильного» лидера Германии

Журналисты отмечают, что во время правления Меркель смогла пережить не один кризис, тем не менее, это не свидетельствует о том, что сейчас она представляет собой «правильного» лидера Германии

Они опубликовали статью под названием «Как Германия разлюбила Ангелу Меркель», где пытались дать ответ на вопрос о том, сможет ли Меркель спасти ситуацию в Европе или правлению «железной леди Европы» настал конец.

Журналисты отмечают, что во время правления Меркель смогла пережить не один кризис, тем не менее, это не свидетельствует о том, что сейчас она представляет собой «правильного» лидера Германии, особенно после того, как по ее воле в страны Европейского союза прибыло множество беженцев.

Фостер и Хагглер вспоминают 2011 год, когда Мервкель имела трудности, похожие на те, что настали для нее в нынешнее время. Тогда ее рейтинг опустился в связи с недовольством политики страны в области экономики и вероятным выходов Греции из еврозоны. Кроме того, ее осуждали в приверженности атомной энергетике, как раз в то время обсуждалась авария на Фукусиме.

Тем не менее, отмечают авторы статьи, в то время Меркель могла контролировать ситуацию, однако сейчас все может обернуться по-другому.

Они отмечают, что экономика страны не может положить конец военным конфликтам на территориях Ближнего Востока. Кроме того, у Германии нет сил заставить Турцию удерживать в своей стране мигрантов, которые взяли курс на ЕС.

Кризис, который происходит сейчас, считают они, может снова принести угрозы выхода Греции из еврозоны. В случае, если у Меркель не получится убедить турецкое правительство в удержании беженцев у себя, она, вероятно, обратится с подобным заявлением к Греции, и ЕС готов будет вкладывать в это деньги.

По мнению журналистов, есть несколько вариантом того, как будут развиваться события после выборов в Германии. В случае, есть Меркель проиграет, последствия будет ощущать не только Германия, но и многие другие страны, так как последние годы именно Меркель была одной из главных политических сил в Европе. Такой вариант, по их мнению, заключается в том, что немецкая оппозиция может объединиться вокруг какого-либо кандидата. Так будет в случае, если Меркель не откажется или не смягчит свою политику по беженцам.

«Средний» вариант состоит в том, что партия Меркель покажет не лучшие результаты, однако сможет сохранить контроль над ситуацией, если начнет действовать быстро.

Лучший сценарий, полагают они, заключается в победе Меркель на выборах, когда она сможет доказать, что общество по-прежнему стоит на ее стороне.

 

 


Загрузка...


ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх