Лимонов: чтобы спасти Украину, ее надо разделить

 
Киев, Украина, 21.02.16 - 15:36

Единственный способ спасти Украину – это грамотно разделить страну, уверен писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов. России надо сговориться с государствами соседями, которые имеют основания предъявить ей территориальные претензии, это Польша, Румыния, Венгрия, Словакия. Сговориться как угодно, залить поляков лестью, задобрить румынов, но добиться того, что все потребуют свое. Тогда Украина не сможет ничего этому противопоставить. Это самое лучшее, что можно сделать.

Разделение Украины будет оптимальным решением для ее населения, уверен Лимонов
Разделение Украины будет оптимальным вариантом для ее населения, уверен Лимонов

«Пока Россия остается единственной страной, которая заявила право на какую-то территорию, сохраняется напряженная ситуация. А что делать? Не нужно заниматься идеалистическим шапкозакидательством, нужно понимать, что можно реально сделать. Да, придется поступиться территориями, которые были частью СССР, ради того, чтобы получить свои территории, населенные людьми, говорящими на русском языке. Это и Донбасс, и Харьковская, и Николаевская и Херсонская области и Одесса и прочие. Весь Юго-Восток. Для того, чтобы их получить, нужно объединиться с теми, у кого тоже есть территориальные претензии. СССР мы не восстановим, но нужно понять, что либо мы освободим наших братьев из украинской оккупации, либо не сможем.

Что касается переворота двухлетней давности, то в тот момент определенные силы смогли потопить Януковича, но в результате очень сильно пострадала и государственность.   Невозможно отрицать пассионарный подъем национализма на Украине, но также верно и то, что во многих местах он искусственный. Они чувствуют себя как в полуразрушенном доме, где-то борьба за территорию, где-то комнаты уже непонятно кто занял. Что думали, допустим, те же венгры, сидя в Мукачево. Там даже мэр Золтан Золтанович, чистый венгр. Любые люди должны довольно плохо себя чувствовать в условиях сегодняшней Украины, если они не захвачены волной экстаза и пассионарности, а обладают чувством реальности.

Миллионы людей, которые считаются вроде бы украинцами, на самом деле русские. Но у них другие стремления, чем у украинцев, поверьте человеку, который первые 23 года провел в Харькове. Есть центральные 9 областей, которые действительно говорят по-украински, чтут украинскую государственность и украинскую историю. Всех остальных пытаются заставить чтить украинскую государственность. И из этого ничего не получается и ничего получиться не может. Они уже потеряли Крым, им не подчиняется Донбасс и никогда подчиняться не будет. в противостоянии участвуют люди страстные с обеих сторон, и никакое ООН, ОБСЕ и прочие тщательно вымытые и постиранные господа, ни черта не сделают.

Должно быть огромное неудовлетворение у граждан, которые устали жить на пепелище, от которого оторваны куски. Есть Япония, которая требует острова. Но мы не можем, и это правильный настрой. Пассионарные люди с Майдана настроены точно также, как я, но это люди с другой стороны. Потому мы враги»,- рассказал он в интервью радио РСН.


Загрузка...


ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх