Die Zeit: Порошенко и Яценюка погубит собственная глупость

 
Киев, Украина, 24.02.16 - 15:03

Спустя два года после Евромайдана Украина по-прежнему пребывает в глубоком политическом хаосе. Главная угроза стране таится не за ее пределами, а в самом Киеве, отмечает немецкая газета Die Zeit.

Die Zeit: Порошенко и Яценюка погубит собственная глупость
В ЕС считают, что конфликт Порошенко и Яценюка достиг апогея

Противоречия между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком обострились в феврале, на фоне утраты Яценюком доверия общества и кабмина, а также решения об отставке министра экономики Айвараса Абромавичуса, представителя т.н. «спецназа реформ». Несмотря на жесткие требования общества и новые митинги, Яценюк отказывается покидать свой пост, поскольку за ним стоят украинские олигархи, которые наживаются, имея во главе правительства «своего» человека. Власти не обращают внимания на настроения в украинском обществе, поскольку слишком заняты внутренними дрязгами, пишет издание.

Вопреки заявлениям Порошенко и Яценюка, обвиняющих во всех бедах Россию, главная угроза для политических элит Украины – собственная неспособность мирно уладить разногласия. Каждый из них ведет собственную закулисную игру: газета называет «загадочным» провал голосования за отставку Яценюка в Раде, считая, что олигархи, стоящие за премьером, попросту купили голоса некоторых нардепов.

Ситуация на Украине близка к той, которая была накануне Евромайдана, приведшего к кровопролитию в центре Киева в 2014 году. В Европе уже поняли, что конфликт Порошенко и Яценюка достиг апогея, и договориться им не удастся. Пока непонятно, как они собираются договариваться о реформах, требуемых ЕС и МВФ, но ясно одно: полная неспособность достичь компромисса станет приговором для обоих политиков, заключает издание.

Григорий Егоров




ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх

trava