Ростислав Ищенко назвал признаки неадекватности украинской элиты

 
Киев, Украина, 26.02.16 - 9:02

Уже в конце 90-х было понятно, что украинское государство исчезнет, утверждает Ростислав Ищенко, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования. «До этого была возможность развития Украины, как второго русского государства. Это были бы взаимно интегрированные страны с Россией, как Австрия и Германия, которые не едины, просто потому что не сложилось.
 

Ростислав Ищенко назвал признаки неадекватности украинской элиты
Если государство развивается
по принципу антагонизма к собственной истории, оно обречено

Переломный момент определился  в 1998 году, когда стала выстраиваться кампания Кучмы, стало понятно, что нет ни одной группировки в элите, которая считала бы пророссийские взгляды своими. Если государство выстраивается по принципу антагонизма к своему прошлому и к России, то это молоток, который будут как-то использовать, а потом выбросят, что сейчас и происходит», - отмечает он в эфире «Вести ФМ».

По мнению Ростислава Ищенко, чтобы осознать трагизм происходящего, достаточно посмотреть на политиков, которые эмигрировали в Россию, и продолжают бороться против киевской власти. И, по большому счету, если абстрагироваться от словесной шелухи, и те, кто там, и те, кто здесь, говорят одно и то же.  Либо Порошенко задушит нацистов, либо Россия что-то сделает. Вернемся, договоримся, все будет как раньше.

«Собственно, этого же хочет и верхушка хунты. А как раньше уже быть не может. Политики привыкли жить за счет советского наследия. Они ничего не создавали, просто доставали из тумбочки, а в тумбочке все закончилось. Все изменилось.

Это проблема неадекватности политической элиты. Они всегда рассматривали государство как ларек, который можно ограбить. Не как место, где нужно работать, а именно как предмет для грабежа. И как только блага закончились, ларек стал больше не нужен.

Те, кто не понял, что в тумбочке все кончилось, до сих пор пытаются что-то достать оттуда. Это был простодушный даже детский подход. И когда говорили мы дадим, но давайте вы тоже выполняйте обязательства. Но нет, обязательства выполнять не будем, это ущемит нашу независимость. Они подумали, что умные и красивые, поскольку получили суверенитет так просто, задарма и в подарок, и по этому поводу начали все растаскивать. Они были уверены, что это достояние никогда не кончится.

Еще один признак неадекватности украинской власти: они покрывают бандитствующие группы, утверждая, что это такое волеизъявление народа. Если тараканы могут строем ходить по кухне и парады проводить, то это уже не моя кухня. Государство нужно для поддержанием закона, а у них пол государства под контролем банд. И они продолжают твердить, что это да бандиты, но это народ и мы ничего делать не будем.

Если хулиганы нападают на людей, нужно противодействовать хулиганам. Это элементарная должностная инструкция для любого участкового. Между тем, на улицы выходили люди, которые открыто вооружались, несли реальную угрозу благополучию граждан. Правоохранительные органы в это время стояли в стороне и слегка этих бандитов прикрывали. Когда происходили столкновения между нацистами и пророссийскими активистами, нацистов отпускали, а активистов сажали на 15 суток.

Тем временем, нацисты чувствуют, что совершили революцию в чужую пользу. Они свергли правителей, но власти так и не получили. Этих людей, которые сменили бейсбольные биты на автоматы, их очень много, они власть не любят и кормятся с территории. У них нет вождя, и они не могут решить кого сбросить с корабля истории. И элиты пытаются с этими подонками заигрывать, не понимая, что это ничем кроме распада государства закончиться не может», - уверен Ростислав Ищенко. 

Инна Усова


Загрузка...


ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх