Уолл-стрит потребовал у G20 дотации

8:12  01 Марта 2016
459
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
CC BY-SA 3.0

Counter Punch подвел итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков крупнейших экономик мира в Шанхае, на которой были подняты вопросы, за которые они несут ответственность.

Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Инвесторы разочарованы итогами встречи G-20 в Шанхае

Возглавляло перечень вопросов замедление роста мировой экономики, которое в значительной степени является результатом экспериментальной денежно-кредитной политики центральных банков, проводимой после спада в 2009 году. Удивительно, но группа признала, что их «стратегии послабления» не вызвали долговечного восстановления, к которому они стремились, но в то же время, они не сделали практически никаких усилий, чтобы исправить свою ошибку и сделать необходимые изменения для укрепления угасающего мирового производства. Вот что говорится в издании Bloomberg:

«Финансовые руководители ведущих мировых экономик призвали свои правительства сделать больше для стимулирования роста мировой экономики на фоне опасений по поводу перспектив денежно-кредитной политики. Сделав обещание, которое будет легче написать, чем исполнить, и которое может разочаровать инвесторов, ожидающих скоординированного плана стимулирования, представители G-20 сказали: «Мы будем гибко применять фискальную политику для усиления роста, создания новых рабочих мест и доверия». После двухдневного совещания в Шанхае министры финансов и управляющие центральных банков также удвоили ставки на курсе их последней встречи, который заключался в том, что «денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к сбалансированному росту».

Это полный бред. Мировые финансовые руководители не призывали свои правительства делать больше, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Совсем наоборот, они не даже пальцем не пошевелили, чтобы что-нибудь изменить. Вот почему Уолл-стрит так нервничают - потому что они не получали щедрых пожертвований, на которые они надеялись. Теперь, когда фонды висят на волоске, а корпоративные прибыли понижаются в течение двух кварталов подряд (что является признаком надвигающейся рецессии), богатая элита хочет получить больше преимуществ от Дяди Сэма, на этот раз в виде фискального стимула и «структурных реформ» (эта формулировка подразумевает дальнейшее резкое снижение заработной платы, дополнительные сокращения налогов для корпораций, а также отмену некоторых правительственных постановлений).

Рынки надеялись увидеть некоторые признаки того, что приближаются новые правительственные послабления. Но министры финансов не смогли о чем-либо договориться, так что вопрос о стимулировании был снят. Другими словами, Уолл-стрит ничего не получили. Вот почему они так расстроены. Это видно в издании Financial Review:

«Инвесторы находятся в трудном положении из-за смятения на мировых рынках, которые ждут признаков того, что высшие мировые финансовые чиновники готовы принять меры, чтобы стимулировать рост и утихомирить валютные движения. Стивен Ингландер из Citigroup сказал, что неспособность политиков проявить более явную поддержку фискального стимулирования в последних заявлениях будет плохо воспринята инвесторами. Приверженность фискальной экспансии и ясность в отношении валютной политики Китая на следующей неделе повысит акции Эндрю Бреннана, главы международных фиксированных доходов из National Alliance Capital Markets, в тоже время акции будут падать, если эти вопросы не будут рассмотрены.

«Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя», - сказал Ингландер, глава валютной стратегии развитых экономик Citigroup, говорится в докладе от 25 февраля. Он призвал G-20 «встать и сказать странам-членам, что денежно-кредитная политика должна сопровождаться фискальной экспансией».

Вы понимаете, что происходит? Все признают тот факт, что денежно-кредитная политика утратила свою эффективность, так что теперь Уолл-стрит хочет получить дотации. И их не волнует, как они их получат. Обратите внимание на то, как тщательно мистер Ингландер строит свои комментарии: «Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя». Другими словами, если Уолл-стрит не получит больше государственных бонусов, то они продолжат топать ногами и устраивать истерики.

То же самое говорится в Reuters:

«Инвесторы могли бы привести в порядок свои позиции на фондовых рынках, учитывая провал заседания финансовых лидеров группы G-20, прошедшего в минувшие выходные, выступив с новыми мерами по стимулированию роста, считают аналитики. Тот факт, что G-20 будут придерживаться прошлого курса, вероятно, будет встречен отсутствием энтузиазма и падением фондовых рынков», - сказал Ричард Эдвардс, исполнительный директор фирмы HED Capital. Многие разделяют его мнение.

«Некоторые люди будут разочарованы отсутствием конкретных мер», - сказал Франсуа Савари, директор по инвестициям консалтинговой фирмы Prime Partners.

«Некоторые люди будут разочарованы», говорит Савари. Очень мягко сказано! Как долго мы будем продолжать формировать политику таким образом, чтобы она отвечала исключительно потребностям богачей с Уолл-стрит? Это безумие!

Центральные банки и финансовые руководители не заботятся об экономическом росте, рабочих местах или общем состоянии экономики. Для них имеет значение только прибыль и цены на акции. Все эти разговоры об «усилиях по стимулированию роста» или «создании новых рабочих мест путем применения фискальной политики» просто чушь. Вот отрывок из выступления на G-20:

«Восстановление мировой экономики продолжается, но она остается неравномерной и не отвечает нашему стремлению к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Признавая эти проблемы, тем не менее, мы полагаем, что параметры изменчивости рынка не отражают основные принципы мировой экономики».

Какие основные принципы? Глобальные центральные банки приобрели более 10 трлн долларов в различных проблемных активах с момента окончания рецессии в 2009 году. Как вы думаете, подобное сокращение поставок может оказать влияние на динамику цен на акции и облигации? Может быть совсем немного?

Инвесторы знают, что это все мираж. Они знают, что бурный рост цен на акции создан искусственно и лишен устойчивости. Вот почему они не приходят на помощь при первых признаках неприятностей. И поэтому имеет большое значение неудача G-20. По большому счету, финансовые лидеры и банковские гении просто сказали Уолл-стрит справляться самим. Они проигнорировали эмоциональное обращение со стороны МВФ, требующее принять «решительные меры», чтобы стимулировать рост и избежать нанесения дальнейшего ущерба хрупкой финансовой системы.

Автор: Майк Уитни
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
СМИ: "Зенит" может заплатить €21 млн за трансфер Дриусси

Перуанская газета El Comercio раскрывает детали по переходу аргентинского нападающего Себастьяна Дриусси в Зенит.

8:31  24 Июня 2017
56
Пермский кот-предсказатель определил победителя в матче Россия – Мексика

Талисман Пермского государственного университета кот Марсик предсказал победу сборной России в футбольном поединке с мексиканской командой.

8:29  24 Июня 2017
58
Шварцнеггер призвал Макрона объединиться ради спасения экологии

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер призвал политиков объединиться ради спасения планеты. Об этом он заявил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

8:14  24 Июня 2017
48
Госдеп осудил двойной взрыв в Пакистане

Американские власти обозначили важность борьбы с терроризмом после взрывов в Пакистане, жертвами которых стали 37 человек.

8:05  24 Июня 2017
57
Клещи атаковали Ленинградскую область

Свыше 750 человек пострадали от клещей в Ленинградской области за последнюю неделю. По словам специалистов, большинство случаев нападения клещей наблюдается в восьми из 17 районов области.

7:52  24 Июня 2017
109
Иван Ургант высмеял Оксимирона в рэп-поединке против Сергея Шнурова

Очередной выпуск телешоу Вечерний Ургант предваряет пародийный версус-баттл при участии лидера группы Ленинград.

7:38  24 Июня 2017
67
В Башкирии подорожает тепло и горячая вода с 1 июля

Плата за отопление и горячую воду, поставляемые ООО БашРТС, подорожает с 1 июля для жителей Башкири.

7:36  24 Июня 2017
50
Google откажется от проверки почты пользователей Gmail

Google прекратит сканировать содержимое почтовых ящиков пользователей Gmail. Об этом говорится в сообщении компании.

7:27  24 Июня 2017
58
Московский "Спартак" занял 35 строчку в историческом рейтинге Лиги чемпионов УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций представил сводную таблицу лучших клубов Лиги чемпионов за всю историю.

7:20  24 Июня 2017
58
В нападении на парламент Венесуэлы обвинили сторонников президента

Неизвестные попытались прорваться в здание парламента Венесуэлы. Предполагается, что сторонники президента страны Николаса Мадуро приняли участие в нападении.

7:13  24 Июня 2017
56
В Катаре заявили о нереалистичности требований арабских стран

Власти Катара считают нереалистичными требования арабских стран по снятию блокады страны, сообщает At Arabiya.

6:55  24 Июня 2017
72
Штрафы для водителей в Мельбурне за июнь списали на вирус WannaCry

Из-за заражения системы видеонаблюдения автовладельцы в Австралии не будут платить штрафы.

6:52  24 Июня 2017
63
Суд Томска оштрафовал записавшую видеообращение к Путину женщину

Женщина устроила несанкционированный пикет для записи видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Она хотела попросить разобраться в коррупции.

6:42  24 Июня 2017
763
Сотрудник Белого дома раскрыл главного партнера США в оборонной сфере

Высокопоставленный представитель Белого дома рассказал журналистам о приоритетах США при выборе партнеров в оборонной сфере.

6:35  24 Июня 2017
71
В Минэнерго США сообщили о нарушениях при перевозке радиоактивных веществ на самолете

Сотрудники одной из американских лабораторий из-за ошибки при заполнении документов создали серьезный риск для безопасности.

6:24  24 Июня 2017
42
Чехия захотела перейти на евро

Чехия готова перейти на единую европейскую валюту. Об этом заявил Национальный банк страны.

6:21  24 Июня 2017
38
Стало известно о пострадавших по вине смертника в Мекке

МВД Саудовской Аравии раскрыло детали спецоперации по задержанию боевиков, планировавших совершить теракт в мечети.

6:12  24 Июня 2017
54
"Яндекс" обнулил счета украинских рекламодателей

Все остатки на счетах украинских пользователей Яндекс.Директ обнулили. Об этом говорится в соответствующем письме Яндекса, которое обнародовал один из пользователей Facebook.

6:05  24 Июня 2017
61
Новый формат VR-видео от Google позволит обойтись без очков виртуальной реальности

Компания Google объявила о разработке нового формата видео, который позволит владельцам компьютеров и смартфонов обойтись без специальных VR-устройств для погружения в виртуальную реальность.

5:59  24 Июня 2017
146
Глава МИД ОАЭ прокомментировал попытку теракта в Мекке

Министр иностранных дел ОАЭ заявил о том, что случай с предотвращением атаки на крупнейшую мечеть служит свидетельством пугающих масштабов терроризма.

5:45  24 Июня 2017
38
СМИ: Бейонсе и Jay-Z передали свои имена детям по наследству

Певица Бейонсе и рэпер Jay-Z назвали новорожденных близнецов в честь себя. Об этом сообщают американские СМИ.

5:37  24 Июня 2017
62
"Хлебное перемирие" на Донбассе нарушили обстрелы ВСУ

Стало известно о нарушениях со стороны ВСУ режима прекращения огня, введенного на востоке Украины на период сборки урожая.

5:24  24 Июня 2017
63
Под завалами в результате оползня оказались более 10 жителей Китая

Свыше 100 человек находятся под завалами в результате схода оползня в уезде Маосянь в китайской провинции Сычуань.

5:23  24 Июня 2017
71
Два жителя Волгограда скончались от вяленой рыбы

С начала текущего года в больницы Волгограда с диагнозом ботулизм поступили 15 человек. Двое из них скончались.

5:14  24 Июня 2017
747
Макрон заведет собаку в Елисейском дворце

Президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит планируют завести собаку в Елисейском дворце.

5:10  24 Июня 2017
48
Врачи сообщили об улучшении состояния онкобольной из Апатитов

Состояние жительницы Апатитов Дарьи Стариковой улучшается. У нее повысился гемоглобин, и нормализовалась работа почек. Об этом заявляют столичные врачи.

5:04  24 Июня 2017
52
У Aston Martin обнаружили проблемы с коробкой передач

Жалобы связаны с работой роботизированной коробки передач автомобилей Aston Martin. Такой диагноз поставили инженеры компании, отправившиеся на расследование в Китай.

4:46  24 Июня 2017
46
СМИ: Американские сенаторы обсудят на слушаниях "планы" России повлиять на парламентские выборы в ФРГ

Комитет по разведке Сената США планирует обсудить на слушаниях тему возможного вмешательства России - на этот раз речь пойдет о предстоящих выборах в Германии.

4:44  24 Июня 2017
42
Дети Джоли и Питта надеются на воссоединение семьи

Брэд Питт боится, что его дети надеются на воссоединение с Анджелиной Джоли. Актер также переживает, что они могут пережить еще одно разочарование. Об этом сообщает интернет-издание hollywoodlife.com со ссылкой на одного из приятелей Питта.

4:38  24 Июня 2017
51
Аналитики в США допускают падение цен на нефть до $30

Эксперт Чад Морганландер не советует инвесторам торопиться с вложениями на рынке черного золота.

4:28  24 Июня 2017
74