Уолл-стрит потребовал у G20 дотации

8:12  01 Марта 2016
459
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
CC BY-SA 3.0

Counter Punch подвел итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков крупнейших экономик мира в Шанхае, на которой были подняты вопросы, за которые они несут ответственность.

Уолл-стрит потребовал у G20 дотации
Инвесторы разочарованы итогами встречи G-20 в Шанхае

Возглавляло перечень вопросов замедление роста мировой экономики, которое в значительной степени является результатом экспериментальной денежно-кредитной политики центральных банков, проводимой после спада в 2009 году. Удивительно, но группа признала, что их «стратегии послабления» не вызвали долговечного восстановления, к которому они стремились, но в то же время, они не сделали практически никаких усилий, чтобы исправить свою ошибку и сделать необходимые изменения для укрепления угасающего мирового производства. Вот что говорится в издании Bloomberg:

«Финансовые руководители ведущих мировых экономик призвали свои правительства сделать больше для стимулирования роста мировой экономики на фоне опасений по поводу перспектив денежно-кредитной политики. Сделав обещание, которое будет легче написать, чем исполнить, и которое может разочаровать инвесторов, ожидающих скоординированного плана стимулирования, представители G-20 сказали: «Мы будем гибко применять фискальную политику для усиления роста, создания новых рабочих мест и доверия». После двухдневного совещания в Шанхае министры финансов и управляющие центральных банков также удвоили ставки на курсе их последней встречи, который заключался в том, что «денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к сбалансированному росту».

Это полный бред. Мировые финансовые руководители не призывали свои правительства делать больше, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Совсем наоборот, они не даже пальцем не пошевелили, чтобы что-нибудь изменить. Вот почему Уолл-стрит так нервничают - потому что они не получали щедрых пожертвований, на которые они надеялись. Теперь, когда фонды висят на волоске, а корпоративные прибыли понижаются в течение двух кварталов подряд (что является признаком надвигающейся рецессии), богатая элита хочет получить больше преимуществ от Дяди Сэма, на этот раз в виде фискального стимула и «структурных реформ» (эта формулировка подразумевает дальнейшее резкое снижение заработной платы, дополнительные сокращения налогов для корпораций, а также отмену некоторых правительственных постановлений).

Рынки надеялись увидеть некоторые признаки того, что приближаются новые правительственные послабления. Но министры финансов не смогли о чем-либо договориться, так что вопрос о стимулировании был снят. Другими словами, Уолл-стрит ничего не получили. Вот почему они так расстроены. Это видно в издании Financial Review:

«Инвесторы находятся в трудном положении из-за смятения на мировых рынках, которые ждут признаков того, что высшие мировые финансовые чиновники готовы принять меры, чтобы стимулировать рост и утихомирить валютные движения. Стивен Ингландер из Citigroup сказал, что неспособность политиков проявить более явную поддержку фискального стимулирования в последних заявлениях будет плохо воспринята инвесторами. Приверженность фискальной экспансии и ясность в отношении валютной политики Китая на следующей неделе повысит акции Эндрю Бреннана, главы международных фиксированных доходов из National Alliance Capital Markets, в тоже время акции будут падать, если эти вопросы не будут рассмотрены.

«Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя», - сказал Ингландер, глава валютной стратегии развитых экономик Citigroup, говорится в докладе от 25 февраля. Он призвал G-20 «встать и сказать странам-членам, что денежно-кредитная политика должна сопровождаться фискальной экспансией».

Вы понимаете, что происходит? Все признают тот факт, что денежно-кредитная политика утратила свою эффективность, так что теперь Уолл-стрит хочет получить дотации. И их не волнует, как они их получат. Обратите внимание на то, как тщательно мистер Ингландер строит свои комментарии: «Сохранение предыдущей позиции очень разочарует, и будет рассматриваться либо как самодовольствие, либо как признак политического застоя». Другими словами, если Уолл-стрит не получит больше государственных бонусов, то они продолжат топать ногами и устраивать истерики.

То же самое говорится в Reuters:

«Инвесторы могли бы привести в порядок свои позиции на фондовых рынках, учитывая провал заседания финансовых лидеров группы G-20, прошедшего в минувшие выходные, выступив с новыми мерами по стимулированию роста, считают аналитики. Тот факт, что G-20 будут придерживаться прошлого курса, вероятно, будет встречен отсутствием энтузиазма и падением фондовых рынков», - сказал Ричард Эдвардс, исполнительный директор фирмы HED Capital. Многие разделяют его мнение.

«Некоторые люди будут разочарованы отсутствием конкретных мер», - сказал Франсуа Савари, директор по инвестициям консалтинговой фирмы Prime Partners.

«Некоторые люди будут разочарованы», говорит Савари. Очень мягко сказано! Как долго мы будем продолжать формировать политику таким образом, чтобы она отвечала исключительно потребностям богачей с Уолл-стрит? Это безумие!

Центральные банки и финансовые руководители не заботятся об экономическом росте, рабочих местах или общем состоянии экономики. Для них имеет значение только прибыль и цены на акции. Все эти разговоры об «усилиях по стимулированию роста» или «создании новых рабочих мест путем применения фискальной политики» просто чушь. Вот отрывок из выступления на G-20:

«Восстановление мировой экономики продолжается, но она остается неравномерной и не отвечает нашему стремлению к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Признавая эти проблемы, тем не менее, мы полагаем, что параметры изменчивости рынка не отражают основные принципы мировой экономики».

Какие основные принципы? Глобальные центральные банки приобрели более 10 трлн долларов в различных проблемных активах с момента окончания рецессии в 2009 году. Как вы думаете, подобное сокращение поставок может оказать влияние на динамику цен на акции и облигации? Может быть совсем немного?

Инвесторы знают, что это все мираж. Они знают, что бурный рост цен на акции создан искусственно и лишен устойчивости. Вот почему они не приходят на помощь при первых признаках неприятностей. И поэтому имеет большое значение неудача G-20. По большому счету, финансовые лидеры и банковские гении просто сказали Уолл-стрит справляться самим. Они проигнорировали эмоциональное обращение со стороны МВФ, требующее принять «решительные меры», чтобы стимулировать рост и избежать нанесения дальнейшего ущерба хрупкой финансовой системы.

Автор: Майк Уитни
Загрузка...
Ученые рассказали, чем полезен и вреден изюм

Врачи рассказали о полезных и вредных свойствах изюма.

10:29  30 Апреля 2017
59
Барышев Михаил на примере ЦСКА: «Для развития спорта в России миллиардов не нужно»

Центральный Спортивный Клуб Армии (ЦСКА) 29 апреля отметил свой 94-й день рождения. Начальник клуба Михаил Николаевич Барышев рассказал о достижениях и планах.

10:26  30 Апреля 2017
52
Ученые: бананы являются лучшими природными антидепрессантами

Ученые в ходе исследования по изучению свойств бананов и сыра тофу выяснили, что эти продукты являются природным источником гормона счастья.

10:15  30 Апреля 2017
47
Ученые доказали, что на Марсе существовала жизнь

Специалисты NASA заявили, что на Марсе были кислород и вода.

9:53  30 Апреля 2017
83
Посол России в КНР: США провоцируют Северную Корею на военные действия

США своими действиями оказывают давление на Северную Корею, провоцируя Пхеньян к жестокому ответу. Об этом завил посол РФ в Китае Андрей Денисов.

9:42  30 Апреля 2017
87
Сын Трампа назвал удар США по Сирии главным достижением отца

Сын президента США Дональд Трамп-младший считает авиаудар по Сирии и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»* главными достижениями отца за 100 дней президентства.

9:32  30 Апреля 2017
68
Ученые подсчитали, сколько людей на Земле одновременно занимаются сексом

Ученые провели необычное исследование, целью которого было выяснить, сколько человек на планете каждую минуту занимаются сексом.

9:21  30 Апреля 2017
395
Во время речи Трампа о "великой Америке" над толпой взлетели российские флаги

Во время выступления президента США Дональда Трампа, приуроченного к 100 дням его президентства, над толпой взлетели российские флаги.

9:11  30 Апреля 2017
79
Какие законы РФ вступают в силу в мае 2017 года

В последний месяц весны в России вступают в силу несколько важных изменений законодательной базы: дачников внесут в реестр, на упаковках напишут состав, а судебные пошлины в некоторых случаях «похудеют» ровно в два раза.

9:00  30 Апреля 2017
72
Ученые доказали, что пиво является лучшим обезболивающим

Научные сотрудники Гринвичского университета решили выяснить, какие воздействие на организм оказывает такой напиток, как пиво.

8:54  30 Апреля 2017
1 068
В Великобритании решили продать пикап Индианы Джонса

Автомобиль, который «снимался» в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход», выставлен на аукционные торги.

8:28  30 Апреля 2017
76
Оливер Стоун рассказал о работе над фильмом о Путине

Американский кинорежиссер Оливер Стоун признался, что в настоящее время работает над фильмом о президенте РФ Владимире Путине.

8:13  30 Апреля 2017
73
Ученые нашли у пива болеутоляющие свойства

Воздействием пива на организм человека занялись специалисты из университета Гринвича.

8:04  30 Апреля 2017
134
Побежденный Кличко не хочет думать о реванше

После боя, завершившегося техническим нокаутом, украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко решил подумать о своем будущем.

7:53  30 Апреля 2017
204
Трамп позвал президента Филиппин в Белый дом

Американский президент Дональд Трамп провел телефонные переговоры с филиппинским лидером Родриго Дутерте.

7:40  30 Апреля 2017
51
Ученые узнали, какую угрозу для мужчин представляют секс-роботы

Исследователи выяснили, что секс-роботы женского пола гораздо опаснее, чем предполагалось ранее.

7:31  30 Апреля 2017
885
Трамп раскритиковал Обаму за оставленный в стране кавардак

Американский президент Дональд Трамп пожаловался своим сторонникам на наследство, оставленное ему Бараком Обамой.

7:17  30 Апреля 2017
82
Астрономы посчитали космический мусор на орбите Земли

Для того, чтобы определить количество мусора, захламляющего земную орбиту, ученым потребовался мощный радар.

6:51  30 Апреля 2017
56
Трамп не пустит террористов в Америку

Американский президент Дональд Трамп, выступая перед соратниками в Пенсильвании, заговорил о терроризме.

6:38  30 Апреля 2017
66
Бермудский треугольник разочаровал ученых

Американские исследователи развенчали миф о смертельно опасном Бермудском треугольнике.

6:28  30 Апреля 2017
912
Трамп подписал два новых указа перед выступлением в Пенсильвании

Прежде чем начать свое выступление в Пенсильвании, приуроченное к первым 100 дням работы в Белом доме, Дональд Трамп подписал два указа.

6:16  30 Апреля 2017
73
Крупнейший самолет-амфибия прошел наземные тесты

Китайский гидросамолет AG600, являющийся крупнейшим в мире, наземное испытание прошел успешно.

6:06  30 Апреля 2017
891
Трамп проигнорировал брошенные в него российские флаги

Выступление американского президента Дональда Трампа перед сторонниками в Пенсильвании не прошло без инцидентов.

5:55  30 Апреля 2017
191
Трамп назвал свои 100 дней в Белом доме волнующими

Американский президент Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками с речью, посвященную первым 100 дням президентства.

5:35  30 Апреля 2017
38
У Китая будет три типа космических грузовиков

Помимо «Тяньчжоу-1» Китай намерен создать еще два типа грузовых космических кораблей.

5:26  30 Апреля 2017
57
Трамп обозвал ведущие СМИ США вашингтонским болотом

Американский президент вспомнил о «фейковых» средствах массовой информации, начав речь, посвященную 100 дням пребывания в Белом доме.

5:13  30 Апреля 2017
73
Ди Каприо вышел на акцию протеста против политики Трампа

В американской столице десятки тысяч человек приняли участие в так называемом «Народном климатическом марше».

5:02  30 Апреля 2017
47
Месть Порошенко: депутата лишили гражданства за «аренду Крыма»

Указ о прекращении гражданства депутата Верховной Рады Андрея Артеменко президент Петр Порошенко подписал в субботу 29 апреля.

4:51  30 Апреля 2017
63
Трамп признался, что не просил главу КНДР не испытывать ракеты

Американский президент Дональд Трамп не стал говорить, какой будет реакция Вашингтона на ядерные испытания Пхеньяна.

2:09  30 Апреля 2017
67
Сын Трампа назвал главные достижения отца в Белом доме

Дональд Трамп-младший рассказал, каких успехов, по его мнению, отец добился на посту президента в первые 100 дней правления.

2:04  30 Апреля 2017
45