Вассерман: Киев борзеет и беспредельничает с каждым днем все больше

 
Киев, Украина, 04.03.16 - 11:44

Политический консультант Анатолий Вассерман в программе «Позиция» на РСН рассказывает, почему Европа обратила внимание на нарушения Киевом прав человека, и почему Вашингтон вынужден время от времени одергивать Киев, который с каждым днем беспредельничает все больше и больше.

Вассерман: Киев борзеет и беспредельничает с каждым днем все больше
Оба государственных переворота в Киеве были затеяны американцами

«ООН требует расследовать от  Киева все нарушения прав человека во время блокады Крыма. Знак конечно хороший, но разве сам государственный переворот, случившийся два года назад, не нарушает прав человека. Блокада Крыма тянется уже несколько месяцев, и только сейчас там кто-то заметил, что эти действия нарушают права человека? Все было общеизвестно и общепонятно с самого начала», - рассказывает эксперт.

Тогда почему внимание на Крым на Западе обратили именно сейчас и пытаются надавить на Киев? «Во-первых, Киев действительно, простите за непарламентское слово, борзеет и беспредельничает с каждым днем все больше, что уже начало серьезно доставать его хозяев. Во-вторых, оба государственных переворота в Киеве, и в 2004 и в 2014 годах, были затеяны американцами ради ухудшения положения дел в ЕС. Но в то же время американцы не могут слишком уж откровенно показывать, что эти перевороты вредны для Брюсселя, иначе ЕС быстренько сообразит, с какой стороны его собственный бутерброд намазан маслом. Поэтому время от времени приходится одергивать Киев, когда он действует в пользу американцев против европейцев.

В данном случае поводом к этому обращению послужила блокада Крыма и транспортная блокада российских большегрузов. А поскольку эта блокада затронула интересы слишком многих в ЕС –надо дать понять Киеву, что стоит навести порядок среди террористов, чтобы они по команде фас кидались куда покажут, а не куда попало», - продолжает  Вассерман.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отмечает, что блокада была одобрена, даже несмотря на все заявления Киева о попытках вернуть Крым. «Там же живут и наши люди. Я даже не говорю про то, что с таким отношением люди никогда не повернутся к Киеву. Но там есть и экономический интерес самих украинцев, которые работали на том рынке, поставляли овощи, строительные материалы или что-то еще. Это десятки тысяч украинских граждан, которые теперь крымский рынок потеряли. Власти что-то предложили им взамен? Ничего.

Такое отношение значит, что государство сознательно, идя на поводу у недалеких людей из радикального лагеря, создает проблемы собственному народу. Аналогично развивается ситуация с транзитом.

Те, кто сегодня руководит страной, ничего общего с тем, чтобы реализовать национальные интересы, не имеют, и никто этого не скрывает. Правительство действует против национальных интересов и создает проблемы народу. Единственная надежда в том, что американцы будут кого надо ставить, а кого надо держать за руки. И Киев постоянно обращается к ним за помощью. Такого унижения достоинства, которое напрямую связано с революцией достоинства, трудно себе представить.

Я ведь уже четверть века работаю или возле или внутри украинской политики. И могу сказать точно, что такого предельного цинизма и глупости, полной дебильности политических игроков, которые они демонстрируют на протяжении двух лет, никогда не было. При всех издевательских комментариях насчет необразованности Януковича, он не позволял себе такого цинизма. Нынешний же руководитель страны нагло врет, называя черное белым, или заявляя о правильном пути, когда мы движемся к катастрофе», - резюмирует Погребинский.

Иван Потанин



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 60045 от 10.12.2014.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх

trava