Американцы признали российские РЭБ и лично Владимира Путина

 
Вашингтон, США, 08.03.16 - 20:43

Издание Defense News сообщает, что для начальника управления армии США по электронным вооружениям полковника Джеффри Черча человеком, который вызывает с его стороны наибольшее уважение, является российский президент Владимир Путин.

Американцы признали российские РЭБ и лично Владимира Путина
Российский президент старается не просто
идти в ногу со временем, но и опережать его

Дело в том, что Путин, по мнению Черча, своими операциями в Грузии, Крыму, Украине и в Сирии показал, как много в современном мире значат современные и постоянно готовые к выполнению своих обязанностей войска радиоэлектронного назначения.

«Все те инвестиции в виде миллиардов долларов, которые Пентагон делает в новые системы вооружения, могут быть поставлены под сомнение вероятным противником с помощью его военных электронных технологий», - констатирует Черч.

Черч отмечает, что русские продолжают разрабатывать не только новые радиоэлектронные системы вооружения, но и постоянно улучшают тактику их применения, что в частности показали события на Украине, где Пентагон был местами фактически ослеплен.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭО им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что надо с уважением относиться к мнению американского военного специалиста, который нашел в себе силы признать наши успехи в деле технологий радиоэлектронной борьбы, которая обычно скрывается за аббревиатурой РЭБ.

«Действительно, и во время военного конфликта в Южной Осетии, Россия вполне успешно применяла войска РЭБ, а в распоряжении Российской армии есть машины, где размещены установки, способные заглушить источники радиоэлектронного излучения, которые, скорее всего, могут быть управляющими сигналами», - резюмирует Кошкин.

Здесь нужно вспомнить тот же случай с американским эсминцем «Дональд Кук» во время крымского кризиса, когда средства РЭБ не самого современного нашего боевого самолета – Су-24, вывели из строя всю новейшую электронику данного корабля.

Не говоря уже про то, что часть экипажа эсминца оказалась настолько шокированной техническими возможностями Российской армии, что сразу по прибытию на берег, списалась с него, написав из-за этого рапорта об увольнении из рядов ВМС США.

«Также можно вспомнить ситуацию во время возвращения Крыма России, когда войска специального назначения, в том числе с помощью технологий РЭБ, обеспечили спокойное волеизъявление жителей полуострова», - констатирует Кошкин.

По мнению Кошкина, в результате всех этих событий представители военного истеблишмента США, а также других стран НАТО в очередной раз убедились в возможностях наших РЭБ.

«Так что, неудивительна здесь позитивная характеристика деятельности Путина со стороны американского военного, ведь известно, что российский президент старается не просто идти в ногу со временем, но и опережать его. Все мы помним, как Путин предложил вкладывать средства в развитие нанотехнологий и, несмотря на весь скепсис, эта ставка себя оправдала», - заключает Кошкин.

Кроме того, по словам Кошкина, очень вовремя осуществлены вложения в разработку и изготовление новых образцов военной техники, которые, как необходимо констатировать, сегодня нас нигде не подвели.

«На сегодняшний день, вложения были сделаны заранее – российский ВПК в состоянии предлагать проекты, которые превосходят зарубежные аналоги. Где-то мы, может, и не дотягиваем, но это нормально – нельзя успеть все, но нужно видеть приоритетные направления и одно из них – радиоэлектронные технологии», - резюмирует Кошкин.

Не говоря же о том, что здесь, как отмечает Кошкин, нужно вспомнить заявление председателя российского правительства Дмитрия Медведева, который сказал, что Россия уже находится в состоянии кибер-войны. Так что, ставка на эту область военных технологий полностью себя оправдала.

«Вложения здесь были своевременными и они здесь соответствующий эффект. Впрочем, не будет, наверное, правильным утверждать, что мы здесь впереди планеты всей, но то, что наши средства РЭБ находятся на самом высоком уровне – это факт», - заключает Кошкин.

Кроме того, все  это идет в одном русле с тем процессом, что Россия сегодня снова вошла в ряд великих держав, вернулась на Ближний Восток, а нас зауважал весь военный мир, включая участников блока НАТО, которые, несмотря на инициирование антироссийской истерии, прекрасно понимают, что наша армия находится в отличной форме, в том числе и благодаря нашим новейшим средствам РЭБ.

Дмитрий Сикорский




ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх

trava