Госдеп США: разбираться с санкциями против России будет уже не Обама

 
Вашингтон, США, 09.03.16 - 17:40

Вопрос продления санкций против России будет решать уже следующий президент Америки. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает «Газета.ru».

Госдеп США: разбираться с санкциями против России будет уже не Обама
В начале марта Обама продлил срок действия санкций против РФ

В начале марта действующий президент США Барак Обама продлил срок действия экономических санкций, введенных в отношении России из-за событий на Украине, до 2017 года. В настоящее время в санкционные списки США включены 34 физических и юридических лица из России, в том числе «дочки» госбанков Сбербанка и ВТБ, «Рособоронэкспорт» и винодельческая компания «Массандра».

По словам Тонера, дальнейшая судьба антироссийских санкций будет прерогативой следующей администрации Белого дома – президента, который будет избран 8 ноября 2016 года. Также представитель госдепа напомнил, что в США имеется консенсус по вопросу санкций, согласно которому ограничения не будут сняты до тех пор, пока не будет разрешен крымский вопрос.

В феврале Европарламент также увязал санкции против России с возвращением Крыма под контроль Украины. Однако данная резолюция носит не обязательный, а рекомендательный характер, уточняется в документе, принятом европейскими парламентариями.

Ранее евродепутат Яцек Сариуш-Вольский призвал главу дипломатии ЕС Федерику Могерини ввести санкции против президента РФ Владимира Путина из-за дела, возбужденного Москвой против украинской летчицы Надежды Савченко. В Кремле назвали данный призыв недопустимым.

Григорий Егоров

Обзоры, Аналитика
Новости партнёров

Лента новостей

Новости NNN

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх