Ищенко: вместо Донбасса весной может загореться Киев

 
Киев, Украина, 18.03.16 - 8:46

Украинцы должны выпить чашу до дна того, чего они хотели, когда выходили на Майдан. Этим безумцам с самого начала не оставалось ничего кроме как воевать, уверен Ростислав Ищенко, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования.

Ищенко: вместо Донбасса весной может загореться Киев
Мысль о том, что надо выступать против правительства,
становится очевидной для украинских нацистов

«Если бы правительство отдавало себе отчет во всех сложностях собственного положения, то они бы начали войну уже прошлым летом, а сейчас они просто разлагают армию.

Люди, которые привыкли к оружию, не совсем понимают, что надо делать дальше. Угроза возобновления военных действий на юго-востоке остается высокой, но я не знаю, что там произойдет дальше, бросятся они воевать с Донбассом, или друг с другом.

Что в конечном итоге пересилит: напряженность внутри «Незалежной», или напряженность с Донбассом.  Действующая власть не соответствует ожиданиям, которые предъявляли даже на Майдане.

Рейтинг доверия стремится к нулю. На Украине в наличии огромное количество вооруженных людей, рассеянных по городам и весям. И эти люди обнаружили, что для них исчезают источники существования. Это ситуация, когда не важно, безработный ты или работающий, жить все равно не на что. Когда такое положение дел накладывается на ненависть к правительству и на руках есть оружие – это почти неизбежно приведет к взрыву. И ненависть к правительству уже не конвертируется в ненависть к России.

Мысль о том, что нужно выступать против правительства, становится все более оформленной, потому что у людей срывает крышу от происходящих событий. Там вооружено много нацистов, которые не считают эту власть своей, для них Яценюк - тот же Янукович, только хуже, потому что Яценюка они сами привели к власти, а потом у них забрали победу.

Даже если сейчас вынесут Яценюка, то вместо него внесут такого же, только с другой фамилией.  Есть заданные тенденции в экономике Украины, и их не может поменять ни Яценюк, ни Сорос. И это связано с политическим позиционированием страны. Даже при Януковиче и при Ющенко, когда впервые было готово соглашение об ассоциации, советники им говорили, что для экономики развитие событий может оказаться катастрофическим. Спорили не о том, накроется ли экономика медным тазом, а о том, когда это произойдет, в какие сроки.

Азаров сказал, что вернет за 2 года страну в такое же положение, как при Януковиче. Мне интересно, каким образом? Даже если уйдут куда-то вооруженные нацисты, Рада за все проголосует, что он велит, приедет он договариваться с Россией. Но Россия скажет: будем дружить домами, но по 100 или 200 товарных позиций у нас уже производятся своими силами, и ничем не можем помочь.

Если говорить о более вероятных перспективах, то, допустим, будет Яресько. Но именно Яресько обеспечивала ту политику, которую проводил Яценюк. Разве что некоторым желающим приложиться к кормушке будет сложнее. Потому что с Сеней договориться можно, а идти напрямую к представителю Штатов уже неловко. Это при Кучме можно было воевать миллиардами, а сейчас денег на Украине осталось ровно столько, чтобы удовлетворить потребности Яценюка», - рассказал он в эфире «Вести ФМ». 

Инна Усова


Загрузка...


ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх