Обама пошатнул здоровье американцев

9:44  26 Марта 2016
537
Вашингтон, США
Обама пошатнул здоровье американцев
Обама пошатнул здоровье американцев
Pete Souza

Закон о доступном медицинском обслуживании никогда бы не был принят, если бы Конгресс знал, как он будет развиваться, пишет Market Watch.

Реформа здравоохранения и защиты пациентов в США, известная как Obamacare, едва прошла через Конгресс в 2010 году. Если бы люди знали, как она будет развиваться, законопроект в сфере здравоохранения, вероятно, никогда бы не стал законом, считает Market Watch и предлагает вернуться в 2009 год, когда этот закон был предложен, и в 2010-й, когда он был подписан.

Инициаторы Obamacare были полны оптимизма. Они обнародовали большое количество обещаний в отношении реформы здравоохранения. Миллионы людей были бы внесены в список к 2016 году. Число незастрахованных резко бы сократилось. Расходы на здравоохранение и страховые премии упали бы. Реформа коснулась бы каждого. Дефицит федерального бюджета снизился бы. Конечно, президент Обама обещал, что все будут иметь возможность придерживаться своей программы и лечиться у своих врачей.

Истина оказалась совсем другой. Именно поэтому все кандидаты от Республиканской партии заявляют о своем намерении отменить программу.

Ниже представлены семь недостатков реформы Obamacare:

1. Низкий контингент. Многие не присоединились бы к Obamacare, если бы им было известно об относительно небольшом количестве американцев, которые на самом деле были внесены в список к 2016 году. По оценкам министерства здравоохранения и социального обеспечения США, количество зарегистрированных в 2016 году варьируется от 9,4 млн до 11,4 млн.

При этом в марте 2010 года бюджетное управление Конгресса США подсчитало, что в список будет внесен 21 млн человек.

2. Высокое число незастрахованных. Предполагалось, что в 2016 году количество незастрахованных снизится с 50 млн до 22 млн и останется на этом уровне. На самом деле количество незастрахованных на сегодняшний день составляет 31 млн, и, по данным бюджетного управления Конгресса США, это количество никогда не будет ниже 29 млн.

Некоммерческая организация The Kaiser Family Foundation заявила, что у около 10% населения (32,3 млн из 316 млн американцев) нет медицинского страхования. Если цель реформы здравоохранения – предоставить страховое обеспечение для большого количества американцев, существуют более эффективные и требующие меньших затрат способы достижения этой цели.

3. Потеря врачей. 18 июля 2009 года в еженедельном обращении президента Обама заявил: «Мы с Мишель не хотим, чтобы кто-либо говорил нам, кто должен быть врачом нашей семьи. Мы полагаем, что если нам нравится наш врач, мы пользуемся его услугами, и так поступает каждый американец».

Различные источники отмечают, что распространенный и популярный способ снизить затраты на страховые премии – сократить количество врачей в сети страховщика. Это приведет к гораздо большей вероятности того, что люди потеряют своих врачей, чем без закона о доступном медицинском обслуживании.

Изначально реформа требовала, чтобы только 20% «основных общественных организаций» были включены в сеть, однако, после отрицательной реакции госпиталей число возросло до 30%. По оценке Национальных институтов здравоохранения, 15% предложенных программ исключают врачей из одного вида деятельности как минимум.

4. Неудавшиеся программы. 21 июля 2009 года в интервью в Розовом саду президент Обама сказал: «Если вас устраивает ваша программа, вы можете придерживаться ее. Я повторюсь: Если вас устраивает ваша программа, вы можете придерживаться ее». Но это неправда. Большинство программ перестало работать, поскольку они не отвечали требованиям закона о здравоохранении.

Бэн Сасс, сенатор от Республиканской партии в штате Небраска, недавно выпустил отчет о воздействии реформы Obamacare на конкуренцию среди страховщиков, в котором утверждалось, что с точки зрения выбора страховщиков и программ для большинства американцев результаты ухудшились. За последний год количество страховщиков, предлагающих программы, сократилось почти на 6%.

Многие штаты потеряли более 80% своих страховщиков: Алабама – с 23 до 3, Арканзас – с 24 до 4, Вайоминг – с 21 до 1. Только Нью-Йорк потерял не больше половины своих страховщиков – с 28 до 15, снижение составило 46%.

5. Еще более высокие страховые премии. Президент Обама заявил, что для типичных семей закон о доступном медицинском обслуживании сократит ежегодные страховые премии на 2 500 долларов. Тем не менее отчет Kaiser Family Foundation и организации Health Research & Educational Trust обнаружил, что с 2008 года страховые премии для семей среднестатистических работодателей поднялись в общей сложности на 4 865 долларов. С 2015 по 2016 год из-за самой популярной семейной программы Family Silver увеличение их страховых премий повысилось на 10%. В некоторых штатах премии выросли почти на 40%.

В 2015 году средняя ежегодная семейная страховая премия составляла 17.545 долларов в год, а средняя премия за разовый полис – 6.251 доллар. Особенно пострадала молодежь. Средние премии выросли на 49% с 2013 по 2014 год, когда, как предполагалось, Obamacare вступит в силу.

6. Еще более высокие расходы. Практически никто не мог предсказать, что даже после затрат в дополнительные тысячи долларов в год на медицинскую страховку семьям придется потратить на тысячи долларов больше на медобслуживание прежде, чем они смогут воспользоваться преимуществом страхования для более частых, чем раз в год, проверок. Многие были шокированы. The New York Times, сторонник Obamacare, сообщил, что многие люди из-за расходов не могут позволить себе пользоваться медицинским страхованием, которое они приобрели.

Роберт Пир, репортер New York Times, писал, что в Майами средние расходы в 2015 году составляли 5.000 долларов. В городе Джэксон, Миссисипи, - 5.500 долларов, и в Фениксе – 4.000 долларов. Одна чикагская семья из четырех человек платила 1.200 долларов ежемесячно, чтобы покрыть ежегодные расходы в 12.700 долларов.

7. Высокая стоимость. Программы Медикеа и Медикейд прогнозировали, что Obamacare приведет к дополнительным 274 млрд долларов административных расходов за период с 2014 по 2022 год. Большинство недавних анализов бюджетного управления Конгресса приходят к выводу, что отмена Obamacare приведет к макроэкономическим последствиям, которые понизят дефицит более чем на 216 млрд долларов за период с 2016 по 2025 год.

Прогнозировалось, что законодательные акты, которые бы отменили и заменили Obamacare, принятые 6 января 2016 года, но запрещенные президентом Обамой 8 января 2016 года, позволили бы налогоплательщикам сэкономить гораздо больше: 474 млрд долларов на период с 2016 по 2025 год, отмечает бюджетное управление Конгресса США.

Многие члены Конгресса голосовали за Obamacare, чтобы помочь американскому народу и заложить фундамент системы здравоохранения Америки. Для большинства американцев все произошло в точности наоборот. Затраты на здравоохранение для многих людей и семей стали выше, стоимость страховки стала выше, выбор врачей и страхования был снижен, общие затраты на программу обременяют слабую экономику. Если бы членам Конгресса было известно то, что им известно сейчас, они бы никогда не приняли реформу здравоохранения Obamacare.

Автор: Диана Фюрхтгот-Рот
Загрузка...
ТАСС обошел "РИА Новости" по индексу цитируемости СМИ

Медиалогия подводит итоги исследования на тему деятельности СМИ в марте.

23:15  28 Апреля 2017
38
Ле Пен поругалась с Зиданом

Французский политик-кандидат в президенты Марин Ле Пен поставила на место знаменитого Зинедина Зидана.

22:34  28 Апреля 2017
69
Норвегия предоставит Киеву $25 млн

Украинские власти ожидают 25 млн финансовой и технической поддержки.

22:05  28 Апреля 2017
37
МИД России отреагировал на заявление США об "изоляции" в ООН

Позиция Белого дома касательно заявления об изоляции России в ООН представляется странной

21:33  28 Апреля 2017
135
Симоньян рассказала о проверке документов при попытке купить пиво в KFC

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала подписчикам в твиттере про случай у кассы в KFC.

21:33  28 Апреля 2017
133
Госдеп признал вину террористов в применении химического оружия

Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ) неоднократно применяли на территории Сирии химическое оружие

21:12  28 Апреля 2017
2 531
Украинские диверсанты попыталась повторить провокацию с автомобилем ОБСЕ

На проезжей части возле города Харцызска в Донецкой Народной республике (ДНР) было обнаружено взрывное устройство

20:47  28 Апреля 2017
1 941
В Германии Lada Vesta назвали лучшей машиной "АвтоВАЗа"

Обозреватель Sueddeutsche Zeitung Томас Харлоф протестировал российскую Lada Vesta.

20:41  28 Апреля 2017
83
Украинский суд пресек попытку "десаакашвилизации" улиц в Одессе

Решение городского совета Одессы о возврате улицам города исторических названий было отменено в судебном порядке

20:37  28 Апреля 2017
106
Эра космического туризма отмечает 10-летие

Десять лет назад была открыта эра космического туризма. Первым человеком, который побывал на Международной космической станции в качестве туриста, был мультимиллионер из Соединенных Штатов Деннис Тито.

20:34  28 Апреля 2017
65
Samsung отвоевал у Apple лидерство на рынке смартфонов

Южнокорейская компания Samsung отвоевала у Apple лидерство на рынке смартфонов.

20:18  28 Апреля 2017
84
"Против народа": парламент Молдавии объединит День победы с днем Европы

Парламент Молдавии постановил объединить празднование Дня Победы и дня Европы

20:06  28 Апреля 2017
126
"Суета у французского трона!": Шнуров написал стихотворение о выборах президента Франции

Лидер популярной группы Ленинград Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное выборам президента Франции.

20:06  28 Апреля 2017
189
Банки готовятся снизить ставки вслед за ЦБ

Решение ЦБ РФ о снижении ключевой ставки и планы Сбербанка уменьшить ставки по кредитам побудили большую часть российских банков пересмотреть цены на свои продукты.

20:02  28 Апреля 2017
79
Главные новости Сирии 28 апреля 20.00: США бросили союзников под Аль-Хасакой

Во время штурма города Ат-Табка в провинции Ракка «Демократические силы Сирии» (SDF)*** выбили террористов ИГ* еще из двух кварталов. Командование западной коалиции приняло решение о выводе своих подразделений из смежных с турецкой границей районов провинции Аль-Хасака.

20:00  28 Апреля 2017
89
Вступление Черногории в НАТО поставит отношения с Россией на паузу

Вступление Черногории в НАТО подорвет доверие Москвы к ней, считает глава Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев.

19:58  28 Апреля 2017
163
Черногория хотело от НАТО зонтик безопасности, а получит удавку на шею

После вступления в НАТО Черногория получит экономическую удавку вместо чаемого зонтика безопасности

19:51  28 Апреля 2017
303
Hyundai анонсировала новое таинственное авто

Американское подразделение автоконцерна Hyundai показало рекламный ролик, где рассказывается о бренде и о том, как компания разрабатывает автомобили.

19:43  28 Апреля 2017
78
В ООН назвали самый "страдающий" от санкций регион России

Антироссийские санкции больше всего бьют по жителям Крыма. Об этом заявил спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири.

19:37  28 Апреля 2017
115
Маккейн рвется спасать Балканы от "Российской Империи"

Американский сенатор-русофоб Джон Маккейн призвал защитить Балканы от экспансии Российской Империи Владимира Путина

19:25  28 Апреля 2017
102
Apple намерена запустить сервис мобильных денежных переводов

В Apple задумались о возможности создания собственного сервиса денежных переводов при помощи мобильных устройств.

19:24  28 Апреля 2017
61
Появилась программа для группового секса с коллегами по работе

Разработчики приложения Feeld создали специальный мессенджер для организации оргий с коллегами по работе. Программа работает как закрытый чат

19:21  28 Апреля 2017
1 360
Яценюк о возможном аресте: у России "ничего не получится"

Бывший украинский премьер-министр, глава «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил, что РФ хочет добиться его ареста из-за его антироссийской позиции.

19:13  28 Апреля 2017
129
Ученые доказали, что грустная музыка делает человека счастливее

Люди, которые слушают грустную музыку, на самом деле счастливы.

19:10  28 Апреля 2017
75
Компания из Франции намерена строить подвесную дорогу в Крыму

Французская компания Cabline планирует построить подвесную дорогу в курортном районе Ялты

19:10  28 Апреля 2017
91
Борис Джонсон попросил Россию и Китай усмирить буйного соседа КНДР

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ООН призвал Китай и Россию оказать влияние на Северную Корею, направив ее политику в мирное русло

19:04  28 Апреля 2017
73
Потери мира от антироссийских санкций оценили в три ВВП Эфиопии

Финансовые потери стран, вводивших санкции против России, в два раза превысили убытки РФ. Об этом сообщали специальный докладчик ООН Идрис Джазаири.

18:54  28 Апреля 2017
65
Спецдокладчик ООН признал полный провал санкций против России

Спецдокладчик ООН сделал заявление о санкциях в отношении России. По его словам, ограничения оказались неэффективными и должны быть отменены

18:49  28 Апреля 2017
186
США увеличат добычу газа и нефти на шельфе

Добыча нефти и газа и шельфе Соединенных Штатов будет увеличена. Соответствующий указ был подписан американским лидером Дональдом Трампом.

18:48  28 Апреля 2017
69
МИД России обрисовал перспективы Молдавии в качестве наблюдателя в ЕврАзЭС

Молдавия сможет участвовать в работе органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС )в качестве наблюдателя в организации

18:38  28 Апреля 2017
65