Ищенко: проект «Новороссия» возродится после падения Украины

 
Киев, Украина, 29.03.16 - 8:45

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко уверен, что проект «Новороссия» будет в том или ином виде перезапущен в российско-европейском диалоге после того, как Украина окончательно погрузится в хаос.

Ищенко: проект «Новороссия» возродится после падения Украины
С моей точки зрения, проект «Новороссия» еще не стартовал

«С моей точки зрения, проект «Новороссия» еще не стартовал. После того, как Украина погрузится в хаос и махновщину, решать судьбу этих территорий и людей, на ней проживающих, ее политического устройства и будущего необходимо с нашими европейскими партнерами. Одни мы эту «черную дыру» самостоятельно не вытянем. Кстати, неизвестно, что к тому моменту вообще будет с ЕС. Когда сложится новая геополитическая реальность, то именно в ходе прямых переговоров уже будут очерчиваться границы новых проектов. И тогда мы будем понимать, в каком виде возникает проект «Новороссия» - как часть России или как самостоятельное государство.

Возникает какой-то проект федеративной или конфедеративной Украины? Если да, то в каких границах. Если в границах меняющихся, как мы имеем сегодня, то куда и какие территории из этого проекта исчезают. Возникает ли там три государства, четыре или пять, или все это образование поглощается соседями – вопросов сейчас больше, чем ответов.

После того, как Украина окончательно обрушится, перед всеми соседями будут стоять задачи первым делом не создавать проекты Новороссии или Малороссии, а в начале просто навести элементарный порядок, переловить, разоружить и пересажать десятки тысяч бандитов, которые сейчас гуляют по Украине с автоматическим оружием и бронетехникой. В реальности на территории страны часть бандитов сейчас узаконена в структурах МВД и в армии, а часть до сих пор не узаконена. Десятки тысяч вооруженных бандитов спокойно гуляют на свободе. И это накладывается на уничтоженную экономику. Им нельзя сказать – ребята складывайте оружие и идите на заводы. В начале необходимо будет провести армейскую, а потом полицейскую операцию. Причем в течение  недели или двух всех не удастся переловить. Параллельно надо будет создать нормальные условия жизни, или хотя выживания для гражданского населения, потому что оно останется не только без экономики, но и без власти.

Затем надо будет восстанавливать экономику. Чтобы население могло кормиться со своей собственной экономики,  за счет собственных предприятий и заводов. Все это процесс не одного дня, месяца и даже года. Тяжелый и длительный процесс. Тем более ни одно государство-сосед Украины, в том числе Россия, за счет собственных денег и сил подобную помощь не вытянет. Для того, чтобы восстановить разрушенную экономику, а параллельно кормить 35-40 млн человек, никаких денег и усилий не хватит. Это огромная крупная международная операция, которая не только не началась, она еще даже не обсуждается. Только после того, как она начнется, можно будет очерчивать региональные границы и примерно представлять, что же на этом месте появится.

Проект «Новороссия» всегда существовал только виртуально, на бумаге такого проекта никогда не было. А будет он или нет и в каком виде – вскрытие покажет, вначале нужно получить труп».

Иван Потанин


Загрузка...


ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх