Или топор войны будет закопан, или Запад разделит участь России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.12.14 - 13:30
Запад, наблюдая за кризисом в России, забывает, насколько тесно связаны мировые экономики в современном мире.

Запад, наблюдая за кризисом в России, забывает, насколько тесно связаны мировые экономики в современном мире.

Экономический коллапс, произошедший в России, повлечет за собой непредсказуемые последствия, в первую очередь для стран Европейского Союза.

Вашингтон и Брюссель с особым вниманием наблюдают за рекордным с 1998 года падением российского рубля, особое настроение им придает их непосредственное участие в этом процессе. Если разобраться в ситуации, что западным политикам давно уже не свойственно, то станет очевидно – в след за Россией ко дну пойдет вся Европа, считает  член отдела по изучению глобальной политики Международного научного центра имени Вудро Вильсона Сергей Радченко.

"Впервые со времен дефолта 1998 года Россия вновь столкнулась с острейшим экономическим кризисом. Однако давайте не будем заниматься самообманом и самовнушением. Сейчас не время для порочного восхищения собой. У сказки о падении России не будет счастливого конца", — пишет Радченко.

Современная Россия – это не тот советский мамонт, изолированный от мирового сообщества, и ее экономика не та, что была в 90-х – борющаяся за выживание в агонии реформ и перестройки.

Россия двухтысячных – это восьмая крупнейшая экономика мира, которая взаимосвязана глобальными рыночными отношениями с другими странами. В случае, если рецессия в стране затянется, то не только России будет плохо, но и остальной мир вновь вкусит финансовый кризис. Первым всю тягость ощутит на себе Европейский Союз, так усердно пытавшийся во всем ограничить Россию.

"Украинское экономическое фиаско уже вызвало сильнейший стресс у Европы. Однако по сравнению с последствиями развала России, украинские проблемы кажутся совсем не значительными. В наши дни глобальных рисков и взаимной взаимосвязанности "потерять" Россию – это как выстрелить себе в ногу. Или в голову", — полагает эксперт.

Российский специалист убежден, что сейчас именно то время для Запада, когда во избежание мирового стресса необходимо закопать топор войны и раскурить трубку мира. Вашингтону и Брюсселю следует отозвать свой бесконечный список капризов и организовать конструктивные переговоры. Первой отправной точкой на этом пути перемирия должны стать снятые политические и экономические ограничения, считает Радченко.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 60045 от 10.12.2014.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх

trava