Титов: новая экономика России – это рынок и малый бизнес

 
Москва, 27.01.15 - 16:22
Титов: антикризисный план должен ориентироваться на новую экономику РФ

Бизнес-омбудсмен считает, что России нужно приспособиться к новым условиям, а не ждать подорожания нефти

Бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал правительство России ориентировать антикризисный план на новую экономику. Прежде всего, это экономика рынка и частного бизнеса, считает он.

По мнению Титова, привычное положение дел в экономике России за последнее время изменилось. Это больше не экономика крупных компаний, в основном, сырьевой и финансовой сфер, это экономика миллионов в частном бизнесе. Поэтому власти должны помогать развитию производства, рыночных отношений и частного, особенно малого и среднего бизнеса, уверен он.

«Новая экономика – это экономика низкого курса. Не нужно сидеть и ждать, пока цены на нефть вернутся обратно и стабилизируют рубль. Мы должны принять эти условия и работать на нынешних уровнях», - заявил Титов. Рубль в таких условиях должен ориентироваться на рынок и быть свободным, а сырье – больше перерабатываться, нежели экспортироваться. Для того чтобы насытить внутренний рынок сырьем, необходим пересмотр налогового маневра, который сегодня стимулирует экспорт нефти. «Должно быть наоборот, акцизы надо снизить», - считает бизнес-омбудсмен.

Также Титов заявил, что привычные драйверы привлечения иностранного капитала больше не работают. До недавнего времени таким стимулом был внутренний спрос, однако сейчас «нужно смотреть новые ниши», подчеркнул он. Сейчас помочь этому способна программа импортозамещения, которая поможет развитию производства в России и сглаживанию негативного эффекта от оттока капитала.

Фото: wikipedia.org




ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх