Лидеры фракций Рады станцевали на "финансовых костях" правительства Яценюка

16:55  14 Сентября 2015
991
Киев, Украина
Лидеры фракций Рады станцевали на "финансовых костях" правительства Яценюка
Лидеры фракций Рады станцевали на "финансовых костях" правительства Яценюка

Украинские политики, собравшиеся обсудить повестку дня очередного заседания Верховной рады, ярко рекламировали себя на мрачном фоне обнулившего свой рейтинг правительства Арсения Яценюка.

Политика - "невежественная"

Глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко выразил полное разочарование повесткой дня, в которой не было никаких законов по Минским соглашениям и совсем мало - по экономическим вопросам. "Из 115 законов, которые предлагаются на этой неделе, лишь 18 относятся к экономике, из которых пять, действительно, связаны с социальной защитой, в основном - людей-инвалидов. Это очень мало для сегодняшней экономической ситуации", - считает он.

"На прошлой неделе произошло грустное событие для нашей экономики - остановилось последнее предприятие по сборке автомобилей и, практически, в стране остановилось автомобилестроение. Это произошло из-за невежественной политики правительства, которое, во-первых, отменило утилизационный сбор и открыло рынок автомобилей для РФ, а во-вторых, отрапортовало о прекращении действия спецпошлины, которая закрывала рынок от Европы. Это в свое время было введено, чтобы защитить внутренний рынок. Сегодня мы должны констатировать минус 55 тысяч рабочих мест", - посетовал он.

Обнищание - "полное"

Непримиримый лидер Радикальной партии Олег Ляшко был солидарен с Бойко в оценке достижений правительства - тема для пиара в нынешних условиях благодатная. Правда, оппонировал он не к Оппозиционному блоку, а к "Блоку Петра Порошенко", глава фракции которого, Игорь Кононенко, старательно выискивал позитив.

"Мой уважаемый коллега из "Блока Петра Порошенко" увидел рост экономики, который он предлагает закрепить. В отличие от представителей провластной политсилы украинская оппозиционная Радикальная партия не видит роста экономики - вместе с миллионами людей мы видим полное обнищание, снижение уровня жизни украинских граждан", - "обнадежил" Ляшко.

"Когда у людей будет достаточно денег, когда у них будет, чем кормить свои семьи, вот это и будет рост экономики. А все остальное - это не рост. Возможно, у кого-то из вас что-то и растет, а у миллионов людей - все забирают", - непрозрачно намекнул радикал на коррупционную составляющую. Он потребовал переизбрания Центральной избирательной комиссии, которая, по его мнению, себя дискредитировала, существенного повышения зарплат и пенсий, а также рассмотрения вопроса об отставке генпрокурора Виктора Шокина.

"Единственная реальная возможность реформировать органы прокуратуры и правосудия - это всеохватывающее увольнение - от генерального прокурора до районного следователя. Два-три месяца не будет судов и прокуратуры - ничего, меньше взяток будут брать", - подчеркнул политик, чьи однопартийцы со дня на день ждут внесения в парламент представления об их аресте.

Вранье - "тотальное"

Депутат Олег Березюк от фракции "Самопомощь" рассказал о своем походе в народ, где он услышал оценки, полностью совпадавшие с позицией его идейных соратников. "Как результат поездок по городам, городкам и селам нашего края - наблюдение: тотальное недоверие к власти. Более того - мощная агрессия в отношении политики и политиков. И это очевидная вещь вследствие страха: люди просто боятся, как они переживут зиму. Физически. Стою на базаре в Тернополе и меня спрашивают: "Как пережить зиму?" Премьер-министр говорит: "Утеплять дома". Чем? И за какие деньги?" - транслировал он те вопросы, которые жители задавали ему.

"Люди не верят, потому что на пенсию в 1200 гривен или 1400 гривен прожить все равно невозможно. Люди не верят, потому что они не смогут отапливать свои дома зимой. Почему так? Это следствие тотального вранья в высших эшелонах власти. Люди поняли, что Минские соглашения - это ширма, за которыми лежат интересы врага. Люди поняли, что изменения в Конституцию - это просто ползучая узурпация. Люди сами поняли, что голосовать с Оппозиционным блоком важные законы на Украине - это разваливать демократическую коалицию, которая является единственным органом, сформированным после революции Достоинства. Люди не понимают, почему министерство юстиции не реагирует на создание партии Пушилина и не подает в суд..." - выразил вселенское недоумение политикой президента и его представителей в Раде Березюк.

Тарифы - "мародерские"

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко публично и рьяно встала на защиту "Свободы", хотя такой ход мог бы вызвать сомнения у видавших виды политологов. "С партией "Свобода" расправляются за то, что они публично объявили выводы государственного финансового контрольного органа о глубокой системной коррупции в правительстве", - вспомнила она расследование комиссии под председательством Олега Осуховского.

"Прекратите расправу над партией "Свобода"! Они положили своих людей на Майдане, они сейчас, в отличие от многих партий, воюют на фронтах, реально кладут там жизни, и все знают, что они никаких силовых столкновений под парламентом не устраивали", - заявила Тимошенко. Особенно критично она прошлась по так называемой индексации зарплат и пенсий, которую Арсений Яценюк поставил в заслугу кабмину. По ее словам, то, что происходит - не индексация, так как "согласно законам Украины необходимо повысить пенсии и заработные платы на 73%".

"Это та бестолковая инфляция, которую запустила абсолютно непрофессиональная политика. И то, что сейчас делают - это на 10-15% перед выборами повышают пенсии и заработные платы просто для того, чтобы в очередной раз обвести вас вокруг пальца. Перед выборами кинуть такую, вы знаете, финансовую кость, и еще и в регионах прийти с той же самой коррупцией к власти. Вот, что сейчас происходит", - уверена она. Тимошенко призвала власть "не вводить людей в заблуждение".

"Я сейчас услышала, что не в сентябре даже будут платить людям, а в октябре - поближе к выборам", - возмутилась она. Но самую эмоциональную реакцию у нее вызвали "тарифы коррупционные, тарифы завышены и тарифы мародерские по отношению к людям".

Правительство - "в отставку"

Представитель партии "Возрождение" Бондарь Виктор вторил Тимошенко: он не в первый раз высказывает солидарные оценки с "Батькивщиной", но в более мягкой и в более "экспертной" форме, чем экспрессивная женщина-политик. По мнению Бондаря, предложенная повестка дня - еще один шанс "немножко поубивать время".

Объявленный "Блоком Петра Порошенко" экономический рост и "индексацию" он воспринял как "издевательство над людьми и показательную акцию, что мы реально что-то меняем". "Нет никакого роста. По сути, мы теряем промышленность, теряем ближайшие полгода-год, и по сути теряем время, ничего не меняя и не делая для страны. Правительство надо немедленно отправлять в отставку", - заключил он.

Виновата - несчастливая "семерка"

По итогам этого довольно разгромного и демагогического заседания, которое вполне отвечает настроениям Тимошенко, она решила полностью "слить" официальные власти, обвинив их в "договорняке".

"Модель такая: сейчас создан совет из семерых человек, куда входят президент Украины, премьер-министр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, министр внутренних дел, лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. И туда еще входит также Ложкин, руководитель администрации президента, если я не ошибаюсь. И вот в этом круге принимаются решения, потом вбрасываются в парламент без какого-либо обсуждения - не на коалиции, не на фракциях, и основные кнопкодавители нажимают на кнопки, не читая законы и не обсуждая их. Просто по указке, по взмаху руки очередных Чечетовых (покончившего с собой депутата-регионала Михаила Чечетова она считает рукой Януковича в прошлой Раде - прим. ФБА). Вот так принимаются решения, и поэтому страна идет в такой социально-экономический тупик", - поведала лидер партии "Батькивщина".

Напомним, что ранее о подобных посиделках на Банковой и подозрительных платежках от депутатов фракции ББП рассказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Рейтинг самых ожидаемых автомобилей лета 2017 года‍

Автоэксперты составили рейтинг самых ожидаемых машин лета 2017 года.

8:49  29 Июня 2017
43
«Платон» будет по-новому взимать деньги с водителей

В порядок взимания платы с большегрузов в системе «Платон» будут внесены изменения:

8:20  29 Июня 2017
150
Си Цзиньпин может встретиться с Трампом в Гамбурге

Заместитель министра иностранных дел КНР Ли Баодун рассказал о возможной встрече на полях G20 в Гамбурге лидеров Китая и Соединенных Штатов.

8:05  29 Июня 2017
78
Шанхайские мошенники обманули девять тысяч коллекционеров

В Шанхае сотрудники правоохранительных органов задержали 53 человека, которых подозревают в организации незаконных аукционов предметами искусства.

7:55  29 Июня 2017
73
Нефть WTI «пробила» психологическую отметку

Выше психологической отметки в 45 долларов за баррель поднялась на торгах в четверг нефть марки WTI.

7:45  29 Июня 2017
242
Пентагон может лишиться антивируса Касперского

Американский сенат собирается запретить Пентагону использовать интивирусные программы «Лаборатории Касперского».

7:23  29 Июня 2017
92
Вашингтон ужесточил правила выдачи виз

Новые критерии выдачи виз гражданам шести мусульманских стран определили власти Соединенных Штатов.

7:15  29 Июня 2017
57
В Китае заявили о значительном росте товарооборота с Россией

Заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь рассказал о том, какого роста может достичь товарооборот между Россией и Китаем по итогам текущего года.

7:05  29 Июня 2017
114
В Минобороны РФ рассказали правду о британском авианосце

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил на критические замечания министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

6:54  29 Июня 2017
276
Кубок конфедераций: голкипер Чили назвал причины поражения Португалии

Вратарь сборной Чили Клаудио Браво прокомментировал результат полуфинального матча Кубка конфедераций, который вывел его команду в финал.

6:39  29 Июня 2017
108
Си Цзиньпина ждут в Москве для контрактов на 10 млрд долларов

В ходе намеченного на 3-4 июля официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву состоится подписание контрактов между странами.

6:28  29 Июня 2017
77
Саммит G20 пройдет без участия Бразилии

Бразильский президент Мишел Темер решил отменить свою поездку на саммит G20, запланированный на 7-8 июля в Гамбурге.

6:13  29 Июня 2017
76
Банки обменялись списками сомнительных клиентов

В распоряжении российских банков оказались списки клиентов с сомнительной репутацией.

6:05  29 Июня 2017
274
Росстат: россияне стали жить дольше

Согласно статистике за прошлый год, средняя продолжительность жизни в России увеличилась, добравшись до рекордных показателей.

5:53  29 Июня 2017
82
Кубок конфедераций: Криштиану Роналду ушел в декрет

Матч за третье место, в котором примет участие сборная Португалии, пройдет без форварда Криштиану Роналду.

5:41  29 Июня 2017
81
СМИ узнали подробности о взрыве в Кентукки

Причиной инцидента в общежитии университета Murray State University в американском штате Кентукки стал взрыв газа.

3:52  29 Июня 2017
46
Замглавы МИД РФ: не стоит абсолютизировать «нормандский формат»

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что все решения по Донбассу должны принимать непосредственные стороны конфликта.

3:42  29 Июня 2017
65
Астродроид R2-D2 из «Звездных войн» обрел нового хозяина

На аукционе в Соединенных Штатов с молотка ушел астродроид Люка Скайуокера R2-D2 из легендарной киносаги «Звездные войны».

3:31  29 Июня 2017
48
Италия нашла радикальное решение для борьбы с наплывом мигрантов

Масштабный наплыв мигрантов заставляет итальянские власти пойти на крайние меры.

3:21  29 Июня 2017
79
«Селфи» Уорхола купили за 7,7 млн долларов

Один из первых автопортретов американского художника Энди Уорхола ушел с молотка на торгах аукционного дома Sotheby’s.

3:11  29 Июня 2017
59
В здании университета в Кентукки произошел взрыв

Администрация университета Murray State University, расположенного в американском штате Кентукки сообщила о происшествии.

3:00  29 Июня 2017
62
Все счета генпрокурора Венесуэлы заморожены

Ряд обеспечительных мер в отношении генерального прокурора Луисы Ортеги Диас принял Верховный суд Венесуэлы.

2:50  29 Июня 2017
64
Северная Корея будет защищаться ядерным оружием

Заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен рассказал, почему его страна не будет сворачивать ядерную программу.

2:40  29 Июня 2017
60
В ЕС без визы отправились 37 тысяч грузин

Председатель парламентского комитета по евроинтеграции Тамара Хулордава заявила, что безвизовым режимом с ЕС воспользовались более 37 тысяч грузин.

2:23  29 Июня 2017
63
С космодрома во Французской Гвиане стартовала тяжелая ракета

Ракета-носитель Европейского космического агентства Ariane 5 должна выполнить миссию, которая ранее была поручена ракете компании SpaceX.

2:15  29 Июня 2017
72
Глава Marvel раскрыл тайну гибели главных «Мстителей»

Финальная часть «Мстителей» может стать последней для двух главных супергероев.

2:00  29 Июня 2017
89
Военная разведка США: мощь России может возрасти

Глава разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США Винсент Стюарт считает, что у России имеются большие перспективы в военной сфере

1:49  29 Июня 2017
53
Пушков: Вашингтон ищет повод для удара по Сирии

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал размещение американских кораблей и самолетов на атакующих позициях для возможной атаки на Сирию.

1:38  29 Июня 2017
70
На провокации со стороны Молдавии последует жесткий ответ России

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия будет и впредь жестко и адекватно реагировать в случае провокаций со стороны Молдавии.

1:29  29 Июня 2017
104
СМИ: советники пугают Трампа Россией

Американскому президенту Дональду Трампу его советники пытаются доказать, что Россия представляет угрозу для Соединенных Штатов.

1:19  29 Июня 2017
44