Украинские санкции назвали очередной пиар-катастрофой

 
Брюссель, Бельгия, 17.09.15 - 16:00
В BBC украинские санкции назвали «постыдным нападением на свободу слова» и «совершенно неуместными и необъяснимыми мерами».

В BBC украинские санкции назвали «постыдным нападением на свободу слова» и «совершенно неуместными и необъяснимыми мерами».

Санкции Украины против физических и юридических лиц, включая европейских журналистов вызвали волну возмущения на Западе. В частности немецкий политолог Facebook в своем назвал их «очередной пиар-катастрофой».

«Неприятно отметить, насколько низка компетентность украинского правительства в области основ международных отношений и культурной дипломатии. Санкционный список – это очередная пиар-катастрофа для Киева», -поделился в социальной сети Андреас Умланд, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве. Немецкий политолог предположил, что авторами подобных инициатив, скорее всего, движет «неосознанное стремление к самоубийству».

В BBC украинские санкции назвали «постыдным нападением на свободу слова» и «совершенно неуместными и необъяснимыми мерами».

При этом сами журналисты, оказавшиеся в списке, оказались крайне удивлены, обнаружив свои фамилии. «Даже не представляю, почему я попал в это список. Я никогда не был на Украине и в ближайшее время туда не собираюсь», - рассказал немецкий журналист Михаэль Рутц.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что решение украинских властей не соответствует «украинскому духу».

Сегодня сотрудники латвийского издания «Вести сегодня» рассказали, что в «черный список» Украины были включены имена вымышленных журналистов редакции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх