Информацию об отказе РЖД от закупок «Ласточек» отрицают все

 
Москва, 02.10.14 - 11:02
РЖД будет покупать «Ласточек»

РЖД будет покупать «Ласточек»

Информация об отказе РЖД от покупки поездов «Ласточка» оказалась недостоверной, пишет «РИА Новости». С официальным опровержением выступили все заинтересованные стороны.

Новость о том, что РЖД может отказаться от покупки поездов «Ласточка» по совету Минэкономразвития, появилась в газете «Ведомости» после визита Владимира Якунина, главы РЖД в Свердловскую область, где располагается производство электричек. Евгений Куйвашев, губернатор области, лично просил Владимира Якунина не отказываться от контракта с компанией «Уральские локомотивы». Якунин согласился, но подчеркнул, что обслуживание поездов должно быть на высоком уровне.

Согласно информации, оказавшейся в СМИ, выяснилось, что обслуживание «Ласточек» обойдется значительно дороже, чем можно было рассчитывать исходя из первоначальных данных. Из-за этого РЖД, якобы, обдумывает возможность отказа от покупки 26 электричек этого класса, поскольку в случае, если контракт будет расторгнут, убытки компании будут на несколько миллиардов меньше, чем если она начнет эксплуатировать «Ласточек».

Группа компаний «Синара», в которую входит предприятие «Уральские локомотивы», официально опровергла информацию об отказе Якунина от покупки поездов. В РЖД, в свою очередь, подтвердили, что ни о каком расторжении контракта речи не идет. И, наконец, в Минэкономразвития отрицают, что давали какие-либо рекомендации РЖД по этому поводу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх