Для России чужих бед нет: как простые россияне помогают сирийцам

 
Латакия, Сирия, 17.09.15 - 16:39
Гражданская война в Сирии  длится уже больше 4 лет

В начале этой недели самолетами военно-транспортной авиации Минобороны «Руслан» было доставлено в Сирию более 80 тонн гуманитарного груза

Гражданская война в Сирии длится уже больше 4 лет. За это время по некоторым данным было убито свыше 400 тысяч человек, более 5 млн сирийцев из-за невыносимых условий жизни вынуждены были покинуть страну. Гуманитарный кризис в Сирии достиг невиданных ранее масштабов, у людей нет самого необходимого. Россия просто не могла остаться в стороне. О том, кто и как помогает жителям Сирии в нашей стране, узнавала «Экономика сегодня».

Согласно данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, каждый второй сирийский ребенок (5,5 млн детей) нуждается в гуманитарной помощи, а более 300 тысяч детей проживает в таких районах Сирии, куда гумпомощь добраться просто не в состоянии. Пока Россия старается хоть немного улучшить ситуацию со столь бедственным положением местного населения, страны ЕС продолжают втыкать палки в колеса.

Показателен здесь запрет Болгарии и Украины на пролет в их воздушном пространстве самолетов России с гуманитарной помощью. Но Россию такие гадости никогда не останавливали. Буквально в начале этой недели самолетами военно-транспортной авиации Минобороны «Руслан» было доставлено более 80 тонн гуманитарного груза. «Предметы первой необходимости, продукты питания, спальные принадлежности, кровати, цистерны для воды, печки для обогрева палаток и различное оборудование для развертывания палаточного лагеря встречали в провинции Латакии местные жители во главе с губернатором провинции Ибрагимом Худурас-Салимом», - рассказывает представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В палаточном лагере, по словам Конашенкова, сможет разместиться до 1000 человек, оставшихся без крова. И это только начало. О сборе следующего гуманитарного груза уже объявили Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» и Московское отделение Императорского православного палестинского общества. По словам представителя «Боевого братства» Нелли Кусковой, организации планируют собрать несколько десятков тонн гуманитарной помощи. В проекте участвуют как частные лица, так и компании. Сбор будет проходить до 10 октября.

Среди самой необходимой гуманитарной помощи называют перевязочные материалы и средства ухода за больными, детское питание, средства гигиенического ухода, школьные принадлежности, одеяла, постельное белье, игрушки для детей и продукты длительного хранения. Что угодно из этого списка, начиная с 20 сентября можно принести в региональные отделения «Боевого братства» или Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

«В первую очередь мы хотим поддержать осиротевших в ходе этой войны детей – тех, чьи родители погибли, защищая Родину, и тех, к кому война пришла в их мирные дома и унесла жизни родителей, братьев и сестер, павших от рук террористов. Пусть эти дети знают, что они не одни, и в далекой России готовы помочь им», - говорит председатель Московского отделения Императорского православного палестинского общества Сергей Байдаков.

Пока Европа отгораживается друг от друга заборами в страхе перед проблемой беженцев, да что там говорить, отказывается даже просто пропускать их через свою территорию, призывая Россию активнее участвовать в решении этой проблемы, наша страна уже давно участвует в сирийском вопросе. Но корень проблемы кроется все же именно в террористической угрозе – постоянные военные действия в Сирии подчистую выкосили инфраструктуру страны. Жить там становится невозможно, и вот это по-настоящему серьезная проблема.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх