Путин: отказы Запада инвестировать в Россию – «полная дурь»

 
Москва, 02.10.14 - 11:31
Путин назвал приоритетные направления: Китай и Латинская Америка

Путин считает, что партнерство с государствами БРИКС должно существенно расшириться в ближайшее время

Президент России Владимир Путин объявил, что приоритетными для внешнеэкономических связей РФ являются КНР и латиноамериканские государства. А ограничения, которые некоторые правительства вводят для своего бизнеса в РФ из-за санкций – «дурь полная», - цитирует Путина ТАСС.

«У нас есть курс диверсификации и расширения внешнеэкономических связей», - заявил глава государства, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет». «И мы будем его придерживаться. Разумеется, у России есть приоритеты – мы хотим углубить деловое, торговое, технологическое и инвестиционное сотрудничество с государствами Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и коллегами по БРИКС – в том числе, с КНР и Индией», - сказал Путин.

Комментируя опасения некоторых бизнесменов относительно стабильности российской экономики в текущий период и возможное негативное влияние геополитики на инвестиционную привлекательность страны, президент ответил: «На этот счет звучит множество мнений. Однако я могу гарантировать: у нас очень сильные, надежные фундаментальные факторы, способные обеспечить стабильность». Путин уточнил, что имеет в виду значительный объем резервов, устойчивый платежный баланс, а также «бездефицитный фактический бюджет».

Что касается других стран – особенно тех, что ввели против России санкции, президент РФ отметил: «Ограничения нарушают общие принципы глобальной экономики, подрывают доверие к международным организациям, а также некоторым валютам». Санкции, по словам Путина, возымеют долгосрочный негативный эффект для экономики всего мира. «Однако мы на этом не зацикливаемся и относимся к сложившейся обстановке спокойно», - резюмировал глава государства.

Напомним, что Владимир Путин сегодня выступил на инвестиционном форуме «Россия зовет», организованном ВТБ. Незадолго до этого президент России заявил, что санкции только укрепят решимость страны развиваться по приоритетным направлениям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх