Санкции Киева не пройдут: Улюкаев поддержит пострадавшие компании

 
Москва, 18.09.15 - 8:07
Санкции Киева не пройдут: Улюкаев поддержит пострадавшие компании

Ответные санкции в адрес Украины вступят в силу с 1 января 2016 года

Государственная финансовая поддержка компаний, попавших под украинские санкции, не исключается, но это зависит от экономической ситуации, в которой они находятся, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Оказать поддержку компаниям? Всё зависит от того, в каком состоянии они будут находиться»,- отметил министр.

Влияние нового пакета антироссийских санкций будет иметь негативный эффект, но его возможности макроэкономически ограничены. «Разумеется, санкции несут негативное влияние, правда объем товарооборота у нас сейчас значительно уменьшился, так что это не будет иметь такого макроэкономического эффекта, как предполагает Киев. Но, да, для некоторых компания настанут тяжелые времена»,- сообщил Улюкаев.

«Министерство будет наблюдать, считать и, соответственно, отвечать»,- подчеркнул министр, добавив, что на следующей трехсторонней встрече в Брюсселе он намерен поднять вопрос о расширениях украинских санкций в адрес России.

«За прошедший год Киев принял более 40 нормативно-правовых актов разной степени, которые направлены против отечественных компаний и бизнесменов, которые откровенно ухудшают условия их работы. Поэтому да, эти недружественные шаги Украины мы будем обсуждать в Брюсселе»,- рассказал Улюкаев.

В заключении министр экономического развития напомнил, что в отношении Украины Россия также подготовила санкции – с 1 января 2016 года вступит в силу продовольственное эмбарго, сразу после того, как произойдет ассоциация Украины и ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх