Ляшко: "Примазавшийся к Майдану" Порошенко возглавил "ползучий госпереворот"

 
Киев, Украина, 18.09.15 - 9:00
"Происходит формирование и наступление контрреволюции во главе с Порошенко, который примазался к Майдану и Революции Достоинства"

"Происходит формирование и наступление контрреволюции во главе с Порошенко, который примазался к Майдану и Революции Достоинства"

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, возмущенный показательностью ареста своего соратника Игоря Мосийчука, обвинил президента страны Петра Порошенко в уничтожении парламентаризма, "апофеозе своеволия" и "циничном судилище" в Раде с попранием конституционных норм.

"Уничтожитель парламентаризма"

"Мы заявляем, что в стране разворачиваются политические репрессии со стороны Президента Порошенко и происходит ускоренное движение власти к авторитарному режиму и уничтожению парламентаризма", - опубликовал Ляшко на своей странице в Facebook заявление от имени своей политсилы.

"Такое развитие событий является закономерным результатом антиукраинского предательства в верхушке украинской власти, которое проявилось, в частности, в стенах Верховной рады 31 августа 2015 года во время голосования за изменения в Конституции", - отметил главный радикал. 

"Сегодня режим Порошенко пополнил когорту из нескольких сотен патриотов - новейших политических узников - одним из наиболее активных политических оппонентов, давним борцом с олигархической мафией и путинской "пятой колонной"  Игорем Мосийчуком. Напомню, Следственный комитет Российской Федерации считает Мосийчука военным преступником из-за его участия в освобождении Мариуполя от московских оккупантов", - Ляшко выдвинул "радикальный" аргумент в защиту своего коллеги. 

"Суд Линча"

"Одновременно, в своем стремлении к политической дискредитации и расправы над своими политическими оппонентами, прежде всего - фракцией Радикальной партии в парламенте, Порошенко проявил готовность пойти на грубейшие нарушения основополагающих прав человека, основ демократии, Конституции и законности и на уничтожение парламентаризма на Украине", - подчеркнул Ляшко.

По его мнению, 17 сентября 2015 года в Верховную раду был внесен "суд Линча", а часть народных депутатов умелыми манипуляциями и нагнетанием страстей были превращены в толпу дикарей, которые в радостном возбуждении, под гогот линчевали одного из своих коллег, не дав ему даже слова сказать в свою защиту". "Апофеоз своеволия, когда без соблюдения норм закона и прав человека, народного депутата внезапно обвинили в преступлении и без какого-либо права на защиту и обсуждение, лишили неприкосновенности и дали согласие на его арест - все это выглядело как настоящий приступ сумасшествия. С этой целью в сессионном зале была нарочно создана атмосфера истории, чтобы большинство депутатов в стадном порыве были загнаны в ловушку тотального беззакония, в котором они покорно стали соучастниками преступления власти", - поделился своим видением ситуации Ляшко.

"Петр Порошенко в своем цинизме пошел дальше в уничтожении парламентаризма, чем Кучма и Янукович. До такого своеволия не доходил ни один предыдущий авторитарный президент. Янукович во время Майдана намеревался незаконно арестовать в зале Верховной рады по внесенному тайно Генпрокурором Пшонкой представлением ряд лидеров Революции Достоинства, в частности Турчинова, Парубия, Кубива, Пашинского и меня. Однако даже тогда этого не произошло", - напомнил депутат. 

"Циничное судилище, которое произошло в стенах Верховной рады, стало беспрецедентным за все 25 лет украинского парламентаризма. В такой заблаговременной секретности, с такими грубыми нарушениями законодательства и всех международных правозащитных норм не лишался депутатской неприкосновенности ни один депутат ни одного предыдущего созыва украинского парламента", - возмущен Ляшко.  

"Фракция Радикальной партии безусловно категорически осуждает коррупцию, взяточничество и преступную деятельность чиновников, кого бы это не касалось. И если наш коллега по фракции Игорь Мосийчук действительно совершил преступление, он должен понести за это предусмотренную законом ответственность. Однако, если правда действительно на стороне Порошенко, Шокина и Гройсмана и власть имеет неопровержимые доказательства, а не совершает циничную провокацию и грубую фальсификацию для дискредитации политических оппонентов, то тогда почему она действует таким наглым противозаконным антиконституционным образом?" - недоумевает политик. 

Порошенко "возглавил контрреволюцию" 

"Мы заявляем, что своими провокационными действиями и циничными манипуляциями, в частности 31 августа и 17 сентября, режим Порошенко преследует ряд далеко идущих целей", - объявил он.

"Во-первых, они направлены на дискредитацию патриотических политических сил, прежде всего - нашей команды, которые противодействуют авторитарному режиму Порошенко, который стал реинкарнацией Януковича, а также движению власти к новой диктатуре и антиукраинскому предательству в угоду Путину и России. Во-вторых, они направлены на переключение внимания общества с реальных фактов масштабной коррупции, разворовывания государственных средств, обворовывания народа и ускоренного обогащения со стороны олигархического клана Порошенко, в которых фигурируют суммы в сотни миллионов и миллиардов гривен. Именно на такие вопиющие факты обращают внимание депутаты-радикалы. На примере действий режима Порошенко можно в очередной раз удостовериться в правдивости народной мудрости о злодее, который громко кричит "Держи вора", чтоб отвлечь внимания от себя", - считает лидер радикалов.

"В-третьих, они направлены на разрушение парламента как представительского органа народовластия и оплота демократии на Украине. Метод "связывания кровью" своего коллеги-депутата режим Порошенко использует по примеру преступного мира для создания послушного большинства в парламенте с тем, чтобы ее собственными руками отработать метод уничтожения какого-либо депутата-оппонента и сформировать условия для диктатуры Порошенко", - "объяснил" Ляшко.

"Происходит формирование и наступление контрреволюции во главе с Порошенко, который примазался к Майдану и Революции Достоинства, провел украинских избирателей и ныне возглавляет ползучий государственный переворот", - подвел итог парламентарий, но обнадежил тем, что происходящее - свидетельство "агонии режима Порошенко, так как он утратил чувство реальности". 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх