И сотворили себе кумира: центром президентской кампании США стал... Путин

 
, , 18.09.15 - 8:38
И сотворили себе кумира: центром президентской кампании США стал... Путин

По мнению CNN, кандидаты-республиканцы заинтересованы в критике президента Путина, что как бы делает их сильней

«Каждой хорошей истории нужен злодей,  а Владимир Путин для кандидатов в американские президенты идеально подходит на эту роль», - констатирует информационное агентство CNN.

В этом плане американцам «выгодны» следующие качества российского президента: экспансионистское мирвоззрение, мышление в стиле Холодной войны, корни из КГБ, имидж «крутого парня» и непримиримый антиамериканизм.

Все это сделало Путина «квинтэссенцией негодяя» в контексте президентских выборов в США.

Роль Путина в кампании 2016 года была прекрасно показана на дебатах республиканских кандидатов, которые состоялись в эту среду. Агентство сообщает, что отголоски Холодной войны буквально «сочились» из этого мероприятия.

Примечательно, что сами дебаты проходили в президентской библиотеке имени Рональда Рейгана, который как-то сказал в Берлине многословному, но бессловесному Михаилу Горбачеву – «господин Горбачев, разрушьте эту стену».

По мнению CNN, кандидаты-республиканцы заинтересованы в критике президента Путина, что как бы делает их сильней, а президент Барак Обама, наоборот, на фоне этих изречений выглядит очень слабым политическим деятелем.

При этом, издание считает, что если такие заявления хоть как-то будут реализованы в сфере американо-российских отношений, то сделают их еще более напряженными, что приведет к тому, что следующий американский президент столкнется с более значительной внешнеполитической проблемой.

Имя Путина упоминалось в среду 18 раз, что вполне соответствует эпохе, когда «трепка» Советского Союза была одним из главных упражнений американской президентской кампании.

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио грозно сказал, что «Путин – это не более чем гангстер» и отметил, что российский лидер пытался в прошлом году повернуть вспять процесс распада СССР и заодно разрушить единство блока НАТО.

Другая «звезда» дебатов – бывший генеральный директор корпорации «Хьюлетт-Паккард» Карли Флорина заявила следующее:

«Если бы я встретилась с Владимиром Путиным, я бы не стала с ним разговаривать, мы и так с ним общаемся слишком много», - заметила Флорина.

И дальше – больше:

«Что бы я сделала немедленно, так это начала перестройку Шестого флота США, обновила программу ПРО в Польше и постоянно бы проводила агрессивные военные учения в Прибалтике», - заявила Флорина.

Таким образом, по мнению CNN, она решила изобразить из себя сурового главнокомандующего.

«Я бы еще отправила несколько тысяч солдат в Германию, чтобы послать Владимиру Путину сообщение», - резюмировала Флорина.

Впрочем, CNN отмечает, что даже, если такой кандидат как Флорина станет президентом, что очень маловероятно, эти заявления не станут частью политики Белого Дома, поскольку такие действия не выгодны США и приведут разве что к тому, что любому президенту придется вести диалог с Путиным на менее выгодных условиях.

Дональд Трамп высказался адекватнее коллег и заявил, что проблема Путина – это не геополитика, а несходство характеров, а после того, как он появится в Овальном кабинете, проблема будет мирно разрешена.

«Я буду ладить с ним», - самоуверенно заявил Дональд Трамп.

На что агентство почему-то отметило, что Путин не имеет никакой привязанности к бизнесменам, а многие российские олигархи были вынуждены сбежать за границу.

Сенатор от Кентукки Рэнд Пол, в свою очередь, раскритиковал не российского президента, а самого Трампа и отметил, что Америке не нужен такой лидер в столь сложной геополитической ситуации. Тем более, язык Трампа следует впереди мысли, поэтому он, наверняка, проиграет Путину все переговоры.

«Разве мы хотим, что кому-нибудь с таким чертами характера вел переговоры с Путиным?», - задал вопрос собравшимся Пол.

Однако, больше всех отличился сенатор Линдсей Грэм, который вспомнил всуе Рональда Рейгана:

«Вы думаете, что Путин сегодня был бы на Украине или в Сирии, если бы Рональд Рейган был президентом? Нет, это случилось только во времена, безусловно, слабого главнокомандующего», - заявил Грэм.

При этом, сенатор забыл, что во времена Рональда Рейгана Украина была частью Советского Союза, а российская база в Тартусе стоит в Сирии еще с советских времен.

Научный сотрудник Института США и Канады Геворг Мирзаян считает, что проблема российско-американских отношений не зависит ни от конкретного человека, который победит на будущих американских выборах, ни даже от его партийной принадлежности.

«Наша проблема не в кандидатах и не в персоналиях. Проблема в том, что между Россией и Штатами нет атмосферы доверия, нет повестки дня, ни признания со стороны США нашего статуса великой державы, имеющей право на свои интересы», - констатирует Мирзаян.

Эксперт считает, что до тех пор, пока мы не найдем с США modus vivendi и пока ситуация качественно не изменится, американцы не станут хотя бы пытаться разговаривать с нами на равных, а диалог не будет касаться конструктивных, реальных проблем, какой-либо нормализации отношений ожидать не приходится.

«Теоретически это возможно при любом кандидате, поскольку приход в Белый дом каждого конкретного человека сильно корректирует его действия, заявления и мирвоззрение», - отмечает Мирзаян.

Поэтому любой американский президент будет подстраиваться под существующую политическую систему, причем, без разницы, положительно он относится к России или нет – например, Дональд Трамп, наверняка, сразу не поведет с визитом в нашу страну.

Так что, нам нужно восстанавливать отношения с США, а не надеяться на то, что придет некий мессия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх