Силуанов объяснил причину неустойчивости рубля

 
Москва, 18.09.15 - 11:25
По словам Силуанова, неустойчивость национальной валюты сегодня связана с недостаточностью отчисления в предыдущие «тучные» годы от нефтегазовых доходов в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

По словам Силуанова, неустойчивость национальной валюты сегодня связана с недостаточностью отчисления в предыдущие «тучные» годы от нефтегазовых доходов в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Министр финансов России Антон Силуанов отреагировал на колебания на валютном рынке страны и объяснил причину резкой волатильности рубля сейчас.

По его словам, неустойчивость национальной валюты сегодня связана с недостаточностью отчисления в предыдущие «тучные» годы от нефтегазовых доходов в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Недостаточность отчислений в резервы привела к избыточному укреплению рубля и ослаблению конкурентоспособности экономики. При этом объем средств в фондах сейчас существенно ниже, чем необходимо. «Этот объем накоплений мы можем проесть за 1,5-2 года», - заявил глава Минфина.

Сиулуанов также рассказал, что укрепление национальной валюты, которое наблюдалось в последние 10 лет, не давало развиваться экспортно-ориентированным отраслям, а это в свою очередь привело к волатильности на валютном рынке.

Министр пояснил, что если бы отчисления в резервы в предыдущие годы были больше, такая ситуация бы не сложилась, однако в целом политика создания резервов была правильной и позволяет пройти кризисные годы.

«Если бы мы этого не сделали, то в текущем году вынуждены были бы сокращать расходы федерального бюджета», - пояснил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх