Смольный отказался восстанавливать горельеф Мефистофеля за счет Резервного фонда

 
Санкт-Петербург, 18.09.15 - 14:13
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказался выделять средства из Резервного фонда города на восстановление горельефа на Доме Лишневского

Горельеф с изображением Мефистофеля на Доме архитектора Лишневского был уничтожен неизвестными вандалами в конце августа

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказался выделять средства из Резервного фонда города на восстановление горельефа на Доме Лишневского, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление депутата Заксобрания Петербурга Александра Кобринского.

Горельеф, изображающий Мефистофеля, был уничтожен неизвестными вандалами, и Александр Кобринский предложил губернатору прибегнуть к Резервному фонду города для восстановления скульптуры.

Депутат отметил, что на инициативу ответили отрицательно, аргументируя тем, что восстановление Мефистофеля не является аварийно-восстановительными работами. На которые могут быть выделены средства фонда. Впрочем, по мнению Кобринского, акт вандализма является чрезвычайной ситуацией.

Тем не менее, губернатор в своем ответе подчеркнул, что возместить вред должен виновный в его причинении, хотя и здесь Кобринский настаивает на том, что средства можно взыскать с виновных позже. Кроме того, требует назвать сроки восстановления и источник финансирования работ.

Напоминаем, горельеф с изображением Мефистофеля на Доме архитектора Лишневского был уничтожен неизвестными вандалами в конце августа. И хотя ГУ МВД уже сообщало об установлении личностей виновных, официального сообщения по расследованию еще не поступало.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх