Эксперт: от введения продуктовых карт в РФ выиграют все

 
Москва, 18.09.15 - 16:44
Бурмистров считает, что большое количество денег, выделенных государством, вернется в экономику, если систему выстроят грамотно

Бурмистров считает, что большое количество денег, выделенных государством, вернется в экономику, если систему выстроят грамотно

Инициатива адресной помощи, предложенная Минпромторгом РФ, поддержит не только граждан страны, но и отечественным производителям и торговым сетям. Так считает гендиректор агентства "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров.

18 сентября главой Минпромторга Денисом Мантуровым было заявлено, что ведомство до конца года внесет в кабмин предложение по адресной поддержке граждан продовольствием.

Планируется, что данную стратегию реализуют в два этапа. Первый пройдет до 2017 года под названием «Продуктовая карта»: он предполагает перечисление на карту денег для того, чтобы покупать набор продуктов, которые определены заранее. Далее, в следующие три года планируется введение второго этапа помощи – организации социального питания.

Бурмистров считает, что большое количество денег, выделенных государством, вернется в экономику, если систему выстроят грамотно. Кроме того, он полагает, что от реализации инициативы выиграют не только семьи с низким материальным достатком, но и производители и ритейлеры.

Производители выиграют, по его мнению, потому, что программа будет поддерживать не только семьи, но и отечественных производителей, а не заграничные компании.

Ритейлерам введение карт тоже будет выгодно, потому что будет шанс увеличить свои продажи, а значит, получить больше прибыли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх