Известный английский нацист организовал бизнес в концлагерях Латвии

 
Рига, Латвия, 21.09.15 - 7:53
 британец занимается продажей туристических туров по местам уничтожения евреев, в программе которых посещение Саласпилсского концлагеря, места массового уничтожения евреев в Румбульском лесу и Рижского гетто

Британец занимается продажей туристических туров по местам уничтожения евреев, в программе которых посещение Саласпилсского концлагеря, места массового уничтожения евреев в Румбульском лесу и Рижского гетто

Британец Дэвид Ирвинг, известный своей приверженностью к нацистским идеям и отбывший тюремный срок за пропаганду нацизма, организовал туристический бизнес в латвийских концлагерях. Об этом сообщает телеканал LTV7.

Предприимчивый британец занимается продажей туристических туров по местам уничтожения евреев, в программе которых посещение Саласпилсского концлагеря, места массового уничтожения евреев в Румбульском лесу и Рижского гетто.

Сообщается, что в процессе экскурсии Ирвинг лично читает туристам лекции о том, что в геноциде евреев виноваты сами евреи. При этом удовольствие не из дешевых, туристы платят организатору по несколько тысяч долларов.

Как сообщает министерство иностранных дел Латвии, в настоящее время нет оснований для запрета Ирвингу въезжать на территорию страны, поскольку для фиксации нарушения законодательства необходимо, чтобы пострадавшая сторона обратилась в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что на территории Латвии во время Холокоста были убиты 75 тысяч евреев из 90 тысяч населения республики, по разным оценкам в Саласпилсе были уничтожены до 100 тысяч человек.

Официально, не без давления США, латвийские власти осуждают Холокост, однако на практике все же допускают его отрицание. Ранее президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга презентовала книгу «История Латвии. XX век», в которой Саласпилсский концлагерь значиться как «воспитательно-трудовой». При этом известный историк, член комиссии историков при президенте Латвии, Инесис Фелдманис заявил, что в нем погибла «какая-то тысяча евреев».

Также США уже несколько лет безуспешно добивается от Латвии возвращения еврейской общине собственности уничтоженных евреев, но Рига категорически отказывается, несмотря на то, что латвийский президент перед вступлением в НАТО пообещала это сделать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх