Ущербные банки с «дырами» в капитале будут поглощены инвесторами

 
Москва, 21.09.15 - 12:30
Банк России утвердил поправки в предоставленный Агентством по страхованию вкладов (АСВ) план по предупреждению банкротства ряда банков

Центробанк утвердил присоединение Газэнергобанка к СКБ-банку

Банк России утвердил поправки в предоставленный Агентством по страхованию вкладов (АСВ) план по предупреждению банкротства ряда банков, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Так, постепенно под прямой контроль инвесторов перейдут Социнвестбанк, банк «Экспресс-Волга» и Газэнергобанк. АСВ же займется Инвестторгбанком и Вокбанком. 

Так, Газэнергобанк, ранее входивший в возглавляемую Пробизнесбанком группу «Лайф» перейдет под контроль СКБ-банка в связи с утратой головным банком своей лицензии. Отмечается, что именно СКБ-банк предложил наиболее выгодные условия по обеспечению предотвращения банкротства Гозэнргобанка, выиграв, таким образом, соответствующий конкурс.

Согласно плану по реорганизации Центробанк утвердил присоединение Газэнергобанка к СКБ-банку.

Башкирский Социнвестбанк достанется банку «Российский капитал», за ним не сразу, но постепенно также последует Инвестторгбанк. Волго-Окский  коммерческий банк (Вокбанк) возьмет под временный контроль непосредственно АСВ, вплоть до момента, пока не найдется сторонний инвестор.

Таким образом, можно наблюдать, что банки с «дутым» капиталом в условиях менее благоприятного финансового климата начинают «лопаться» один за другим. Центробанк же не спешит спасать тонущие пустышки, предпочитая отдавать их на откуп более благополучным финансовым организациям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх