Не рой другому яму: блокада Крыма ударит по украинским компаниям

 
Симферополь, 21.09.15 - 12:50
В Крыму нет существенного изменения ситуации с продовольствием из-за блокады

Блокада украинскими радикалами ведущих в Крым автомобильных дорог продолжается уже сутки, но ухудшения ситуации с продовольствием нет

В Крыму нет существенного изменения ситуации с продовольствием из-за блокады, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера России Дмитрия Козака.

Он отметил, что блокада украинскими радикалами ведущих в Крым автомобильных дорог продолжается уже сутки, но ухудшения ситуации с продовольствием нет. Главной причиной названо то, что инициаторы этого политико-экономического цирка за целых три недели объявили о своих намерениях, что дало возможность приграничным районам Крыма соответствующим образом подготовиться.

Так, в Крым были налажены поставки российских продуктов, и никакого ажиотажа и повышения цен в настоящее время не наблюдается. Равно как не ожидается нехватки продовольствия и в ближайшем будущем.

Напоминаем, в начале сентября ряд радикально настроенных украинских политиков, в частности, лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, заявили о начале блокады полуострова в знак протеста против воссоединения Крыма с Россией.

Глава Крыма, Алексей Аксенов, на это заявил, что товарная блокада Крыма ударит в первую очередь по украинским поставщикам. Так, на самом полуострове давно уже налажены российские поставки, и украинских товаров на полках не более 5%. Кроме того, создан запас продовольствия, а Керченская переправа при желании может увеличить объемы поставок.

Таким образом, несостоявшиеся «крымские ханы» сделали пакость, в первую очередь, бизнесменам с Украины, грузы которых теперь не могут попасть в Крым. Впрочем, уже появляются сообщение о рэкете и чуть ли не бандитизме в отношении задержанных фур, организованные радикалами. Как говорится, что и требовалось доказать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх