Исследователи: выбор продуктов зависит от половой принадлежности

 
Виннипег, Канада, 21.09.15 - 15:08
Выяснилось, что здоровая пища ассоциируется с женщинами и чаще ими покупается, а нездоровая, вроде красного мяса, относится к мужчинам

Выяснилось, что здоровая пища ассоциируется с женщинами и чаще ими покупается, а нездоровая, вроде красного мяса, относится к мужчинам

Выбор продуктов питания каждый день определяется гендерными ролями. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном журнале Social Psychology.

Исследователи из Университета Манитобы решили экспериментальным путем понять, как гендерная принадлежность влияет на вкусовые предпочтения. Выяснилось, что здоровая пища ассоциируется с женщинами и чаще ими покупается, а нездоровая, вроде красного мяса, относится к мужчинам.

В эксперименте приняло участие 93 взрослых добровольца, которые самостоятельно распределяли продукты питания в гендерные группы в зависимости от способа их приготовления. Например, вареная курица, являющаяся самым диетичным вариантом приготовления птицы, была названа и мужчинами, и женщинами «женским продуктом», а жареная – «мужским».

Во второй части исследования участников произвольно разделили на 6 групп и предложили каждому черничные маффины в разных упаковках. Часть кексов поместили в упаковки с надписью «здоровые» и изображением балерин, другую часть – в упаковки с футболистами и надписью «мега», остальные упаковали в нейтральные коробки без надписей. Четыре группы испытуемых пресказуемо решили, что маффиины с балеринами - это «женская еда», а с футболистами - «мужская».

В двух последних группах исследователи предложили испытуемым те же упаковки маффинов, но с перепутанными картинками и словами. На коробки с балеринами поместили слово «мега», а с футболистами – «здоровые». Именно здесь участники эксперимента сильнее всего запутались, какую пищу считать женской, а какую мужской.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх