Альфа-Банк пытается засудить «Уралвагонзавод»

 
Москва, 21.09.15 - 15:35
В Арбитражный суд Москвы поступило еще шесть исков Альфа-Банка в отношении научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ)

УВЗ является крупнейшим предприятием танкового машиностроения в России, разработчиком и изготовителем широкого перечня железнодорожной техники и полностью принадлежит государству

В Арбитражный суд Москвы поступило еще шесть исков Альфа-Банка в отношении научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ), сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованную на сайте суда информацию.

Так, о предмете и основании исков пока не сообщается, равно как они еще не приняты к производству судом.

Напоминаем, в апреле Альфа-Банк уже подавал иск к УВЗ и его дочерним компаниям о взыскании задолженности по шести кредитным договорам на сумму 7,4 миллиарда рублей и 33,9 миллиона долларов. Сроки погашения кредитных договоров наступают в 2016-2017 году, но банк требовал возврата средств досрочно в связи с нарушением обязательств по обслуживанию кредитов, а также ухудшением финансового состояния ответчика.

Иск изначально был передан в арбитраж Челябинской области, так как в нем было заявлено о наложении взыскания в числе прочего на недвижимое имущество, но вскоре был перенаправлен в Арбитражный суд Москвы в связи с соответствующим пунктом договора.

УВЗ является крупнейшим предприятием танкового машиностроения в России, разработчиком и изготовителем широкого перечня железнодорожной техники и полностью принадлежит государству. В связи со стратегическим значением предприятия вряд ли банку удастся наложить загребущие лапы на активы, но в целом претензии кредитной организации имеют некоторое основание. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх