Китайский военный дрон: новый экспортный товар Поднебесной

 
Пекин, Китай, 22.09.15 - 9:09
Китайский военный дрон: новый экспортный товар Поднебесной

Лидерами на мировом рынке военных беспилотников являются США и Израиль, но Россия и Китай начинают потихоньку приближаться к ним

«На последней китайской авиационной выставке военные конструкторы Поднебесной сделали релиз нового многоцелевого военного беспилотника», - сообщает издание China Daily.

По мнению китайской стороны, создание этого боевого летательного аппарата направлено на завоевание мирового рынка военных дронов, где Китай планирует в ближайшее время усилить свои позиции.

«Усовершенствованный беспилотник поможет Китаю получить большую долю международного рынка военных дронов, ведь это одно из самых перспективных изделий на рынке», - считает эксперт китайского журнала Аэрокосмических знаний Ван Янань.

Изделие называется Wing Loong II, и было разработано Авиационной промышленной корпорацией Китая и Научно-исследовательским институтом провинции Сычуань.

Беспилотник сможет выполнять боевые задания на средней высоте, будет иметь возможность совершать дальние полеты и окажется способен одновременно выполнять задачи наблюдения, разведки, а также нанесения воздушно-наземных ударов.

Технологии беспилотника основаны на его предшественнике Wing Loong I, который, по данным американского издания The Foreign Police, был продан нескольким африканским и ближневосточным странам, таким как Египет, Нигерия и ОАЭ.

По сравнению с предшественником, новый беспилотник имеет оптимизированный аэродинамический дизайн, усовершенствованный планер и бортовые системы нового уровня, а также турбинновинтовой двигатель, который создаст качественно лучшие условия для полета, увеличит полезную нагрузку и информационный потенциал аппарата.

При этом, размеры новой версии дрона позволяют ему нести 12 авиабомб с лазерным наведением, общей массой в 480 килограмм, в то время, как предшественник мог взять на борт не более 100.

Стандартное оборудование дрона включает в себя ряд передовых устройств, причем, базовым комплектом можно не ограничиваться – есть технологическая возможность добавить новое оборудование, необходимое для нужд конкретного потребителя.

Цена Wing Loong II пока не определена, но очевидно, что она будет выше чем у предшественника, который шел на экспорт со стоимостью 1 млн долларов за один аппарат.

Заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко констатирует, что пока лидерами на мировом рынке военных беспилотников являются США и Израиль, но Россия и Китай начинают потихоньку приближаться к ним.

Понять, кто из «догоняющих», ближе пока сложно, хотя бы потому, что в России тема боевых беспилотников не афишируется. Мы не предлагаем наши передовые военные технологии на экспорт так откровенно, как это любят делать китайцы.

Также необходимо отметить, что китайский дрон пока нигде не проверен – саудовцы, например, использовали в Йемене закупленные в Китае гаубицы, но вместо китайских дронов, удары по хуситам и, как позже выяснилось, мирному населению нанесли американские беспилотники.

Поэтому говорить о реальных возможностях китайских аппаратов, пока они не проверены в бою – очень сложно. Кстати, в этом плане отечественные дроны могут выдержать испытание боем раньше, чем дроны Поднебесной.

Пентагон сегодня заявил, что российские беспилотники начали совершать разведывательные полеты над территорией Сирии, которую контролирует боевики Исламского государства.

Информационное агентство The Guardian сообщает, что ряд источников из среды американских военных сообщили ему, что США пока вообще не ясно, сколько российских дронов на сегодня оперируют в Сирии, но это значительное число.

Так что, очень может быть, что наша передовая техника скоро будет проверена в условиях настоящего боя, и, естественно, это скажется только положительно на перспективах военно-технической конкуренции с Китаем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх