Украина в газовом вопросе соглашается для Европы, но продолжает требовать у России

 
Москва, 22.09.15 - 10:54
По вопросу скидки на природный газ продолжаются трехсторонние переговоры

Россия и Еврокомиссия договорились до конца сентября подписать «зимний пакет» соглашений по поставкам газа на Украину с октября текущего года

По вопросу скидки на природный газ продолжаются трехсторонние переговоры, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Он отметил, что украинская сторона неоднократно требовала себе скидку, но деталей переговорного процесса пока не сообщается. Известно только, что трехсторонние контакты на экспертном уровне продолжаются.

В то же время Анна-Кайса Итконен, пресс-секретарь замглавы Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Мароша Шефчовича, сообщила, что еще не определена дата финального раунда переговоров по газу. Она подчеркнула, что дата подбирается, но переговоры состоятся в ближайшем будущем.

Так, Россия и Еврокомиссия договорились до конца сентября подписать «зимний пакет» соглашений по поставкам газа на Украину с октября текущего года, после чего был подписан проект протокола.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что рассчитывает подписать соглашение о поставках российского газа 25 сентября. При этом, как всегда, клянчит скидку, которая, по его мнению, должна почему-то быть больше, чем у других стран, покупающих российский газ. Требования «Нафтогаза», как и в прошлый раз, будут направлены в правительство России.

«Газпром» при этом не будет выдвигать в течение двух кварталов требование «бери или плати».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх