Ляшко рассказал, как "хитрый" Порошенко пять дней склонял его к коррупции

 
Киев, Украина, 22.09.15 - 12:39
"Порошенко ни чем не лучше, а возможно, хуже Януковича. Потому что Янукович был просто дурак, а Порошенко - хитрый дурак"

"Порошенко ни чем не лучше, а возможно, хуже Януковича. Потому что Янукович был просто дурак, а Порошенко - хитрый дурак"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко признался, что ожидает внесения в Верховную раду представления на свой арест, и рассказал, как президент Украины Петр Порошенко в течение пяти дней покушался на его депутатскую честь, склоняя к коррупции. 

Порошенко "циничнее и подлее" Януковича

Ляшко заявил, что ему ясно, почему старые коррупционеры до сих пор на свободе, а на радикалов идет охота. "Потому что власть договорилась с регионалами. Потому что Порошенко ни чем не лучше, а возможно, хуже Януковича. Потому что Янукович был просто дурак, а Порошенко - хитрый дурак. И циничнее, и подлее. И Порошенко примазался к Майдану на горбу людей, на горбу небесной сотни - прорвался олигарх к власти и теперь набивает карманы, гребет миллиарды, занимается коррупцией и преследует своих политических оппонентов", - поделился видением политической ситуации в стране радикальный политик в интервью, размещенном на ресурсе партии. 

Порошенко пытался повлиять на суд по делу гибели Георгия Гонгадзе

Радикал отметил, что особое внимание на коррупцию в самых верхах его заставило обратить внимание заявление экс-главы апелляционного суда Киева Антоны Чернушенко. Именно последний сделал "официальные заявления о целом ряде коррупционных составляющих в действиях президента Порошенко". "В частности, Чернушенко сообщил, что Порошенко вызывал его лично к себе в кабинет вместе с заместителем главы президентской администрации Филатовым, они давали указания по конкретным делам: так, по делу Гонгадзе - не вызывать Кучму в качестве свидетеля, по другим делам - в частности, "Нафтогаздобычи", которая ранее принадлежала Порошенко, теперь Порошенко после того, как стал президентом через суды пытается отобрать эту компанию. И о целом ряде других коррупционных действий, которые совершил Порошенко, рассказал судья Чернушенко. Сегодня Чернушенко скрывается, так как против него возбуждено уголовное дело", - стараясь быть последовательным, отметил Ляшко, подчеркнув, что "никаким образом" не пытается оправдать бывшего главу киевского апелляционного суда.

"Когда Чернушенко заявил, что Порошенко совершал коррупционные преступления, после этого СБУ заявила, что Чернушенко - российский агент. Я думаю, это такой стиль, чтобы отмыться и отбить от себя атаку", - сделал необычный для себя вывод Ляшко.

Радикалы ждут, когда за ними придут

"Так вот, чтобы разобраться есть ли основания в этих обвинениях, которые высказываются в адрес Порошенко, я зарегистрировал в парламенте проект временной следственной комиссии по расследованию фактов коррупции в действиях президента Порошенко. Я надеюсь, что парламентское большинство, если оно не на словах, а на деле хочет бороться с коррупцией, поддержит наше поставление и проголосует за создание комиссии, и парламентская комиссия будет расследовать заявления, которые содержат признаки предступления в действиях президента Порошенко. Кроме того, мы настаиваем, чтобы парламент безотлагательно проголосовал за принятие закона об импичменте президента, а также за закон о временных следственных комиссиях в Верховной раде, который даст возможность контроля за президентом, исполнительской ветвью власти", - напомнил лидер Радикальной партии, добавив, что в настоящее время парламент никак не может контролировать ни президента, ни правительство. 

"Порошенко пытается зачистить политическое поле от своих оппонентов. Сегодня фракция Радикальной партии после того. как мы вышли из коалиции, объявили о переходе в оппозицию. Сегодня президент Порошенко дал команду Генпрокуратуре, Службы безопасности, другим специальным правоохранительным органам любой ценой найти компромат на депутатов от фракции Радикальной партии для того, чтобы развалить нашу команду, уничтожить нашу фракцию. Порошенко не борется с коррупцией, он пытается уничтожить нас как оппозиционную политическую силу", - пожаловался Ляшко, по-видимому, понимая, что с компроматом на него после публичных заявлений Юрия Луценко из фракции "Блок Петра Порошенко" проблем не будет. 

"По состоянию на сегодняшний день Генпрокуратура возбудила уголовные дела против шести народных депутатов от Радикальной партии. В ближайшее время я жду внесения представления в Верховную раду на арест моих коллег Андрея Лозового, Дмитрия Линько. Кроме того, по моей информации, возбуждены уголовные дела в отношении моих коллег по фракции Сергея Скуратовского, Сергея Рыбалка, на меня лично открыто дело...", - сообщил политик.

Порошенко "дерибанит" бизнес

"Вся коррупция на Украине сегодня начинается с президентского кабинета, который сегодня временно занимает Петр Алексеевич Порошенко", - уверенно сказал он и посоветовал "и генеральному прокурору, и Службе безопасности установить средства наблюдения в кабинете Порошенко и посмотреть, чем он занимаемся". "Я вам скажу, чем он занимается: потому что он лично собирался меня коррумпировать и втянуть в свои коррупционные схемы. Он занимается назначениями на должности по коррупционным признакам, деньги дерибанит, бизнес", - подчеркнул Ляшко.

"В частности, когда я в январе этого года я заблокировал коррупционное назначение министра экологии Шевченко, подал на председателя Госгеонедра помощника олигарха Онищенко, после этого сразу у меня прозвучал звонок Порошенко, он пригласил меня на встречу и на протяжении недели я пять дней с ним встречался ежедневно - и он меня убеждал, чтобы мы разблокировали это назначение и дали возможность этого человека - помощника (Александра) Онищенко назначить главой Госгеонедра. Когда я его спросил, зачем ему это надо, Порошенко сказал, что когда он занимался бизнесом, у него была компания "Нафтогаздобыча", во времена Януковича ее у него отобрали, и теперь он хочет вернуть ее себе назад. Кроме того, Порошенко мне сказал, что он хочет забрать лицензии. Куда он хочет их забрать - безусловно себе. Потому что, если руководителем Госгеонедра назначают помощника народного депутата газового олигарха Онищенко, то понятно, что лицензии эти они не собирались возвращать в государственную собственность", - поведал Ляшко.

Ранее Ляшко заявлял о лоббировании президентом назначения Онищенко в присутствии главы администрации президента Бориса Ложкина и первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. О том, что Кононенко предлагает денежные средства за голосование в парламенте, также рассказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Напомним, что ранее на репутации радикалов негативно сказался показательный арест в Верховной раде Игоря Мосийчука - замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, который какое-то время служил в батальоне "Азов", а до этого находился в тюрьме по обвинению в терроризме. После ареста своего товарища по партии Ляшко заявил о процедурных нарушениях со стороны правоохранителей, арестовавших Мосийчука, и о преследованиях партии со стороны властей. Однако вскоре Юрий Луценко озвучил в Верховной раде некоторые нелицеприятные факты биографии Ляшко, из которых следовало, что политик отсидел срок вовсе не из-за своих политических взглядов, а по обвинению в мошенничестве. По словам Луценко, Ляшко тогда было 25 лет, он уже был "классным авантюристом", и за свое обаяние получил всего шесть лет вместо 10-ти. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх