Обещать не значит жениться: Литва разводит Украину и Грузию

 
Вильнюс, Литва, 22.09.15 - 13:56
В свете кризиса с беженцами, обещания облегчения визового режима для Украины и Грузии выглядят особенно цинично

В свете кризиса с беженцами, обещания облегчения визового режима для Украины и Грузии выглядят особенно цинично

Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литвы, пообещал Украине и Грузии облегчение визового режима.

«Особенно мы ждем хороших новостей по либерализации визового режима для Грузии и, возможно, Украины в конце года», - заявил он после встречи с заместителем председателя Еврокомиссии Федерикой Могерини.

Как полагает Александр Крылов, президент Научного общества кавказоведов, уверен, что это заявление из разряда пустых обещаний, которые не раз давали и Украине и Грузии. «Грузии еще в 2006 году обещали, что она вступит в НАТО, а теперь тема забылась. Точно также и с безвизовым режимом. Обещали безвизовый режим, самое тесное партнерство, а теперь уже с осторожностью говорят только об «облегчении визового режима.

Но обещать, как известно, совсем не значит жениться. Здесь это очередные пустые обещания. Максимум, на что может рассчитывать Украина, это какие-то незначительные послабления.

Эти послабления будут даваться за какие-то «гигансткие победы» демократов. Очевидно, что положение в обеих странах очень тяжелое, несмотря на то, что Грузия отказалась от конфронтационной политики, подобной той, которой придерживается Украина, экономическая ситуация и там остается неблагополучной. И если границы будут открыты, поток мигрантов из этих стран пополнит ряды беженцев, которых и без того некуда девать в Европе. Эта перспектива слишком реальна, чтобы Евросоюз мог закрыть на нее глаза», - прокомментировал он.

Напомним, что значительную долю потока беженцев, ставшего главной проблемой Евросоюза в последние месяцы, составляют переселенцы из некоторых балканских стран с неблагоприятной экономической ситуацией. По мнению многих экспертов, таких переселенцев с большой долей вероятности будут депортировать обратно на родину.

Что касается беженцев с Украины, то их и сейчас достаточно много в соседних государствах, а некоторые добираются даже до Великобритании. И многие из них пересекают границу незаконно. Что касается их статуса, то определить его достаточно трудно, поскольку официально военных действий на территории страны не ведется, следовательно, им трудно претендовать на статус переселенцев с территорий, где ведутся военные действия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх