МВФ не намерен ослаблять долговую петлю на шее Молдавии

 
Кишинев, Молдова, 22.09.15 - 15:19
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) отказалась вести переговоры с властями Молдавии по новому меморандуму о сотрудничестве

Молдавские власти уже какое-то время рассчитывают подписать новую программу кредитования с МВФ, которая позволила бы разблокировать возможность финансовой помощи со стороны других западных финансовых организаций

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) отказалась вести переговоры с властями Молдавии по новому меморандуму о сотрудничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представительства МВФ в Кишиневе.

Как сообщается, двухнедельный визит миссии в Молдавию имеет характер мониторинга, а отказ от обсуждения связан, преимущественно, с отставкой главы молдавского Центробанка как раз накануне визита представителей мировых ростовщиков.

Молдавские власти уже какое-то время рассчитывают подписать новую программу кредитования с МВФ,  которая позволила бы разблокировать возможность финансовой помощи со стороны других западных финансовых организаций вроде Всемирного банка или Евросоюза.

Но представители МВФ заявили, что переговоры будут вестись не этой миссией и в другое время, не желая создавать в Европе еще одну страну-попрошайку, с которой даже взять особо нечего.

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец утерся и выразил полную готовность к грядущим переговорам, а также надежду на их успешное завершение.

Напоминаем, прошлая миссия МВФ должна была прибыть в Кишинев 17 июня, но отменила свой визит в связи с отставкой прежнего премьер-министра Молдавии Кирилла Габурича. Тот в свою очередь предупредил, что страну ждет дефолт, если в ближайшее время не будет достигнуто соглашение с МВФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх