Украинские мечты: Климкин пообещал России иск, равный «делу ЮКОСа»

 
Киев, Украина, 22.09.15 - 17:31
Украина предъявит России счет за весь ущерб от потери Крыма и Донбасса

По словам главы украинского МИДа, будет обращение в Международный суд ООН с обвинением России в финансировании терроризма

Украина предъявит России счет за весь ущерб от потери Крыма и Донбасса, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Он пригрозил, что сумма всех исков, которые Украина предъявит в различные международные инстанции, будет сравнима с «делом ЮКОСа», а то и больше. Климкин подчеркнул, что было посчитано все, включая стоимость природных ресурсов, включая даже песок. Удивительно, как не посчитали еще курортный крымский воздух.

По словам главы украинского МИДа, будет обращение в Международный суд ООН с обвинением России в финансировании терроризма. И в случае, если вину России удастся доказать, Климкин уже сулит «непредвиденные обстоятельства».

В своих фантазиях Климкин уже видит дополнительные ограничения, наложенные на нашу страну международным сообществом в праведном гневе за безвинно обиженную Украину. Отлучение России от участия в международно-правовых форматах и прочие жуткие последствия.

При этом он, немного вернувшись из розовых грез, отметил, что получение подобных судебных решений придется подождать лет пять-шесть.

Напоминаем, третейский суд в Гааге в конце июля обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа фантасмагорическую компенсацию в размере около 50 миллиардов рублей. И это еще даже не половина всех претензий беглых олигархов к нашей стране. Впрочем, Гаагский марионеточный суд полностью подчинен США и не имеет юрисдикции касательно этого дела, имеющего совершенно явный политический и популистский фундамент. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх