Пятилетнее соглашение о сотрудничестве в области образования подписали ГК «Роскосмос» и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу государственной корпорации.
Согласно документу, коллективы студентов, преподавателей и аспирантов, а также работников предприятий ракетно-космической промышленности смогут создавать искусственные спутники Земли, а также проводить творческие конкурсы, олимпиады и конференции, направленные на поиск и поддержку талантливой молодежи. Кроме того, все вышеперечисленные мероприятия будут способствовать росту популярности ракетно-космической отрасли.
Подписи под соглашение поставили ректор МГУ Виктор Садовничий и генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.
Также стороны соглашения будут совместными усилиями улучшать учебный процесс с целью восполнения кадрового и производственно-технологического потенциала ракетно-космической промышленности. Кроме того, развивать международные связи участников соглашения.
«Роскосмос» и МГУ смогут реализовывать совместные проекты, такие как запуск спутника «Ломоносов» с космодрома «Восточный». Аппарат предназначен для изучения излучений в атмосфере и в космосе.