Торговые войны. Эпизод 2: Казахстан готов объявить России продэмбарго

 
Астана, Казахстан, 23.09.15 - 8:22
Под казахский запрет о ввозе могут попасть автомобили, стеклотара, аккумуляторы, горюче-смазочные материалы и продовольственные продукты

Под казахский запрет о ввозе могут попасть автомобили, стеклотара, аккумуляторы, горюче-смазочные материалы и продовольственные продукты

Астана готовится ввести эмбарго и квоты на ряд товаров из России, сообщает Независимая газета.

Под казахский запрет о ввозе могут попасть автомобили, стеклотара, аккумуляторы, горюче-смазочные материалы и продовольственные продукты. Евразийская экономическая комиссия пока что предпочла не комментировать возможное продэмбарго Казахстана, так как от Астаны не поступало официального комментария на эту тему.

Напомним, что несколько казахских предприятий обратились в Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан с требованием ограничить ввоз ряда товаров из РФ, или ввести квоты, или предоставить исключительно право на ввоз российского товара.

Например, предприятия, специализирующиеся на производстве стекла, обратились к государству с просьбой установить квоты на ввоз стеклотары из России и ввести экологический сбор. Помимо этого, руководство компании отмечает, что ввоз стеклотары на территорию Казахстана должен осуществляться только на основе подтверждения того, что стекло ввозиться исключительно для напитков.

Российская строительная арматура тоже может попасть под колесо запрета. Казахские бизнесмены требуют обязать строительных подрядчиков закупать комплектующие только местного производства.

Напомним, что это не первый запрет на ввоз российского товара в Казахстан. В начале сентября ограничению на ввоз подверглись йогурты, плавленые сыры, сосиски и вафли российского производства. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх