Послушный Климкин: Америка критикует Россию через своих агентов

 
Киев, Украина, 23.09.15 - 9:11
Послушный Климкин: Америка критикует Россию через своих агентов

Если поступит задание из Вашингтона – связать Россию с марсианами, Климкин выполнит и это

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отличился очередным обвинением в адрес России.

Украинский министр заявил, что значительная часть тех сил, кто сейчас воюет на стороне Исламского государства – это бывшие военные Саддама Хуссейна, к обучению которых имела отношение Россия.

Профессор РГГУ Георгий Косач отмечает, что отчасти заявление Климкина – это «действительно определенная реальность, которая возникла давно» и имеет место быть.

«Значительное количество офицеров армии Саддама, которые были отправлены в отставку, поскольку в этой стране происходила «дебаасизация», перешли на сторону Исламского государства, и именно этим объясняются многие военные успехи террористов, например, в первую очередь, взятие Мосула», - отмечает Косач.

Другой вопрос, непонятно, причем здесь Россия – в Ираке путем вторжения было уничтожено государство Саддама, взамен него было построено новое, которое опирается на другие силы.

Неудивительно, что те социальные группы, которые проиграли от этих изменений радикализировались, и примкнули к движению, которое обещает им больше, чем проамериканский режим в Багдаде.

Что касается участия России, то достаточно вспомнить, как возникли Талибан и прочие группировки моджахедов, которые воевали с Советской армией в Афганистане. Их тоже, так или иначе, поддерживали США, а это вылилось в 11 сентября. Только за вывод о связи этих явлений Климкин лишился бы своего поста еще быстрее, чем его предшественник.

Можно также вспомнить, что ИГИЛ выделилось из общей массы, сражающихся против Асада боевых групп, уже после того, как с так называемой сирийской оппозицией начали работать американские спецслужбы вместе со своими союзниками по НАТО.

При этом, доподлинно неизвестно, сколько военных Саддама воюет в Исламском государстве и имел ли кто-то из них контакты с Россией.

Так что, заявление Климкина – очередная политическая провокация, не говоря уже про то, что после «Бури в пустыне» и санкций со стороны ООН военно-техническое сотрудничество между Ираком и Россией по объективным причинам было сведено на нет.

Примечательно также, что сам Климкин является выходцем из российского Курска, получил образование в Москве и оказался на Украине только в 1991 году, что не помешало ему стать украинским министром в столь одиозном правительстве.

По мнению политолога Эдуарда Попова, здесь нет чего-либо удивительного – если взглянуть на современное украинское правительство, то там простых украинцев практически нет.

«Если посмотреть список украинского правительства или парламента, то можно увидеть, что этнические украинцы там сугубое меньшинство», - отмечает Попов.

В украинском правительстве имеются в большом числе так называемые «варяги», имеющие иностранное(западное, прибалтийское, грузинское) происхождение, поэтому случай г-на Климкина нас удивлять не должен.

«Главное не происхождение того или иного украинского политика, а то, что он – член команды», - отмечает Попов.

К тому же, есть очень большие сомнения, что Климкин является украинским патриотом, он – просто бизнесмен, и частью его бизнеса являются подобные заявления в адрес России, которые должны ложиться в русло политики США. Сейчас американцы активно критикуют Россию за участие в сирийских делах, используя в том числе и своих послушных клиентов по всему миру.

Можно быть уверенными, если поступит задание из Вашингтона –  связать Россию с марсианами, Климкин выполнит и это.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх