Новый закон о банкротстве: добровольных неимущих оставят с кроватью и холодильником

 
Москва, 23.09.15 - 10:40
Начиная со второго месяца этой осени, любой желающий сможет объявить себя неимущим при одном условии

Начиная со второго месяца этой осени, любой желающий сможет объявить себя неимущим при одном условии

С 1 октября вступает в силу закон о банкротстве по собственному физических лиц по их собственному желанию, передает topspb.tv.

Начиная со второго месяца этой осени, любой желающий сможет объявить себя неимущим при одном условии. Долг официальным организациям должен составлять более 500 000 рублей. Также любой гражданин, который не оплачивал кредиты в течение 3 месяцев и накопивший долгов более указанной выше суммы, может подать в суд на получение статуса «банкрот».

Закон отмечает, что подобный статус не спасает от уплаты долгов и воспользоваться новым законом о банкротстве сможет далеко не каждый. Помимо этого, признание себя банкротом ведет к зачастую неприятным последствиям. Так, если суд признает заемщика неплатежеспособным, то должник на несколько лет будет лишен возможности заниматься бизнесом, выезжать за границу и не сможет занимать руководящую должность. В дальнейшем, в течение 5 лет, банкрот не сможет получить никаких кредитов, однако зато за это время сможет успеть отдать старые долги.

С 1 октября при получении статуса «банкрот» у должника заберут все имущество, которым можно расплатиться по долгам и оставят только необходимый минимум, а это: единственное жилье, одежду, холодильник и спальное место. Автомобиль сможет остаться при должнике только в том случае, если последний докажет, что машина – это средство для заработка. Остальное имущество отправится на торги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх