Haribo отказали в эксклюзивных правах на мармеладных мишек

 
Берлин, Германия, 23.09.15 - 10:08
Федеральный немецкий суд, рассмотрев материалы дела, постановил, что шоколадные медвежата от компании Lindt не имеют ничего общего с мармеладными мишками Haribo.

Федеральный немецкий суд, рассмотрев материалы дела, постановил, что шоколадные медвежата от компании Lindt не имеют ничего общего с мармеладными мишками Haribo.

Немецкой кондитерской фабрике Haribo отказали в эксклюзивных правах на производство мармеладных мишек в споре швейцарским производителем шоколада Lindt. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Haribo и Lindt участвовали в многолетнем споре за право на производство сладостей в виде медвежат. Федеральный немецкий суд, рассмотрев материалы дела, постановил, что шоколадные медвежата от компании Lindt не имеют ничего общего с мармеладными мишками Haribo.

Конфеты Lindt, выполненные в виде медведей, завернуты золотую фольгу с красной лентой. Суд не нашел в оформлении шоколадок нарушение товарного знака Haribo «Золотой мишка». В суде также отметили, что имитация фруктового мармелада не является незаконной.

В начале года The Daily Mirror сообщила, что Haribo была вынуждена отказаться производства лакричных конфет для датского и шведского рынков, поскольку покупатели заметили в них проявление расизма.

Речь идет о конфетах в форме черных человеческих лиц. Производитель сообщал, что по замыслу дизайн должен был отсылать к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх