Глава Volkswagen все-таки уходит в отставку

 
Берлин, Германия, 23.09.15 - 15:26
Volkswagen нуждается в начале с новыми силами, в том числе и со стороны штата. Я открываю дорогу для такого начала своей отставкой», - заявил глава Мартин Винтеркорн

Volkswagen нуждается в начале с новыми силами, в том числе и со стороны штата. Я открываю дорогу для такого начала своей отставкой», - заявил глава Мартин Винтеркорн

Глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн объявил об уходе в отставку. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Volkswagen нуждается в начале с новыми силами, в том числе и со стороны штата. Я открываю дорогу для такого начала своей отставкой», - заявил глава Volkswagen.

Накануне немецкие СМИ сообщили об отставке Винтеркорн на фоне скандала с подделанными результатами тестов на экологическую безопасность. Позднее пресс-служба концерна опровергла данную информацию.

Истории с подделкой результатов тестов стала обернулась всемирным скандалом, в результате которого Volkswagen вынужден был приостановить продажу в США некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем, а акции компании резко подешевели.

Кроме того, расследование этого дела может обернуться для производителя крупным штрафом. Сообщается, что компания нарушила два пункта закона Соединенных Штатов о чистоте воздуха и может быть оштрафована на сумму до 37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль. В совокупности штраф может превысить 18 миллиардов долларов.

Накануне сообщалось, что к расследованию США подключилась Южная Корея. В свою очередь прокуратура Германии проводит собственное расследование. Как заявляла компания ранее, в общей сложности неисправным ПО могут быть снабжены около 11 миллионов ее автомобилей.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх