Повышение пенсионного возраста - "драконовская мера", считают в ОП РФ

 
Москва, 23.09.15 - 16:29
Улучшать экономическую ситуацию в России путем повышения пенсионного возраста является «драконовской» мерой

В настоящее время пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин

Улучшать экономическую ситуацию в России путем повышения пенсионного возраста является «драконовской» мерой, передает ТАСС слова зампреда комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгия Федорова.

При этом он довольно резко посоветовал министерству финансов решать подобные вопросы путем вывода из тени бизнеса, а также борьбой с коррупцией, а не пытаться залезть в карман к пенсионерам. Тогда, по его словам, появятся деньги буквально на все.

Напоминаем, министр финансов России Антон Силуанов призвал срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста в ходе «правительственного часа» в Госдуме. Решить, понятное дело, в сторону повышения, дабы уменьшить налоговую нагрузку на компании и «сбалансировать пенсионную систему».

Впрчоем, есть у министра финансов и единомышленники. Так, член президентского Совета по правам человека Елена Тополева-Солдунова, считает, что требуется либо увеличивать пенсионный возраст, либо сокращать пенсии, и что выбора другого у страны просто нет. По ее словам, работающая часть населения скоро просто не сможет прокормить неработающую часть.  При этом она, понятное дело, имела в виду пенсионеров, а не чиновников, как могло бы показаться на первый взгляд.

В настоящее время пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Долгое время различные деятели власти обсуждают возможность повышения пенсионного возраста, чуть ли не с 2016 года. При этом даже не поднимается вопрос о том, чтобы вместо этого сократить содержание аппарата правительства или Государственной думы на порядок-другой. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх